A lire : Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas

Publié le 11 septembre 2012 à 12:30

Emmanuel Delmas, ancien sommelier devenu consultant, propose un ouvrage consacré à la dégustation pour une meilleure compréhension du vin. Il commence par expliquer les différentes étapes précédant la dégustation permettant d'appréhender de nouvelles saveurs et sensations visuelles, olfactives et gustatives. L'auteur partage ensuite ses vignobles de prédilection en les présentant du Nord au Sud pour mieux connaître le terroir et comprendre son influence sur l'identité du vin.

Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas
Editions de La Martinière
Prix : 15.90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 06 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre restaurant LE JASPER situé en plein coeur de Val Thorens (73) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/restaurant-jasper-val-thorens/ Nous recherchons un.une CHEF DE PARTIE confirmé(e) h/f : - A pourvoir dès à présent jusqu'à fin avril - Service midi et soir - Salaire de 2

Posté le 06 décembre 2024

Chef de rang H/F

01 - VONNAS

RESTAURANT GASTRONOMIQUE GEORGES BLANC, *** MICHELIN, RECHERCHE h/f- CHEF DE RANG- Fermeture du restaurant : LUNDI, MARDI, MERCREDI et JEUDI MIDI Logement gratuit durant période d'essai. gb.recrutement.services@gmail.com

Posté le 06 décembre 2024