À lire : Tout en croûte, par Hugo Riboulet

Publié le 06 décembre 2024 à 15:50

Dans son premier ouvrage, Tout en croûte – 40 recettes épatantes pour réinventer un classique, aux Éditions Albin Michel, le chef Hugo Riboulet, vainqueur de Top Chef 2023, propose de revisiter les plats en croûte, une technique culinaire souvent méconnue et bien plus variée qu’on ne l’imagine. À travers 40 recettes (30 salées et 10 sucrées), il explore des croûtes originales : caramel pistache, sel, riz, pain, noix de coco, et bien d’autres, pour des plats modernes et créatifs.

Adapté à tous les niveaux de cuisine, le livre présente des recettes simples et des préparations plus techniques, incluant des options végétariennes et des ingrédients du quotidien. L’objectif : décliner à l’infini cette méthode, en salé comme en sucré, à réaliser facilement chez soi.

Hugo Riboulet, également champion de France de pizzas et cofondateur du restaurant “Groot la tourte” à Paris, allie tradition et modernité dans cet hommage à un grand classique de la gastronomie française.

     > Bar en croûte feuilletée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025