À lire : Tout en croûte, par Hugo Riboulet

Publié le 06 décembre 2024 à 15:50

Dans son premier ouvrage, Tout en croûte – 40 recettes épatantes pour réinventer un classique, aux Éditions Albin Michel, le chef Hugo Riboulet, vainqueur de Top Chef 2023, propose de revisiter les plats en croûte, une technique culinaire souvent méconnue et bien plus variée qu’on ne l’imagine. À travers 40 recettes (30 salées et 10 sucrées), il explore des croûtes originales : caramel pistache, sel, riz, pain, noix de coco, et bien d’autres, pour des plats modernes et créatifs.

Adapté à tous les niveaux de cuisine, le livre présente des recettes simples et des préparations plus techniques, incluant des options végétariennes et des ingrédients du quotidien. L’objectif : décliner à l’infini cette méthode, en salé comme en sucré, à réaliser facilement chez soi.

Hugo Riboulet, également champion de France de pizzas et cofondateur du restaurant “Groot la tourte” à Paris, allie tradition et modernité dans cet hommage à un grand classique de la gastronomie française.

     > Bar en croûte feuilletée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025