A lire : Terrines de Rodolphe Paquin

Publié le 22 novembre 2012 à 11:45

Rodolphe Paquin, chef normand du bistrot Repaire de la Cartouche (Paris, XIe) rassemble dans cet ouvrage ses recettes de terrines, un plat qu'il définit d'ailleurs comme étant "populaire et économique". Il commence par décrire les ingrédients, ustensiles, techniques et astuces permettant la réalisation de plats aussi gourmands qu'une Terrine de foie de veau aux tomates séchées, une Galantine de lapin au foie gras, un Pressé de caillé de brebis au jambon et aux noix ou encore une Truffiade au rhum, suivi des condiments et garnitures permettant d'accompagner ces plats sans oublier les accords mets et vins.

Terrines de Rodolphe Paquin
Textes de Marie-Odile Briet
Photographies de Pierre Javelle
Keribus Editions
Prix : 19.90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Quartier Notre-Dame rech serveur 1/2 temps, horaires matin 08h-11h, repos samedi et dimanche, parlant anglais. Envoyer contact par email. pvr315@gmail.com

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025