A lire : Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette

Publié le 29 novembre 2012 à 15:42

Issu d'une rencontre entre Alain Despinois, chef de l'Ecole Lenôtre et Christophe Hausswirth, chercheur en nutrition à l'INSEP (Institut national du sport de l'expertise et de la performance), cet ouvrage consacré à la nutrition du sportif permet d'aborder vingt problématiques rencontrées par le sportif en termes d'alimentation. Les recettes, photographiées par Thibaut Ruggeri, respectent ainsi les critères nutritionnels permettant de concilier la gourmandise à la compétition. Par exemple un Parmentier jaune et boudin noir sera recommandé pour l'altitude alors qu'un Smoothie framboise myrtille et melon convient pour l'immunité. Le livre est disponible sur le site Internet www.boutique.insep.fr

Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette de Christophe Hausswirth et Alain Despinois
Edition : INSEP Publications
Prix : 45 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025