À lire : Love & harissa

Publié le 27 février 2025 à 10:20

Les soeurs Aïda et Kenza Tazi - à la tête de l’Ormiellerie, un salon de thé situé dans le 6e arrondissement de Lyon - publient leur premier livre, Love & Harissa, aux éditions Webedia Books. Le duo propose une exploration gourmande des saveurs du Maros à travers 60 recettes familiales. Chaque plat proposé raconte une histoire, chaque bouchée y est une célébration et chaque épice, un souvenir. 

Dans la famille Tazi, la cuisine est une affaire de partage et de passion. Riches d’un inspirant métissage culinaire et d’une formation au sein de l’Institut Paul Bocuse de Lyon, Aïda et Kenza Tazi ont pensé ce livre comme une célébration de la culture marocaine. Une invitation au voyage à travers leur Maroc, à la rencontre des producteurs locaux, des marchés colorés qui rythment la vie du pays et des traditions ancestrales. Dans ce livre, les deux cheffes sont aller au-delà de la tradition et ont choisi d’apporter une touche de modernité et de multiples références au terroir français. Parmi elles, citons les poireaux mimosa, huile d’argan et sauce hollandaise ; le
hot-dog de merguez et pickles de légumes ; les Saint-Jacques au beurre noisette, harissa verte et fruit de la passion ou les patates douces en robe des champs, crumble au zaatar. Côté dessert : la pastilla au lait et à la fleur d’oranger ou encore la brioche perdue, crème fouettée et amlou

Love & Harissa  de Aïda et Kenza Tazi
Editeur : Webedia Books
Photographe : Sandrine Saadi
Date de sortie : 13 février 2025
Prix : 24,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025