À lire : Love & harissa

Publié le 27 février 2025 à 10:20

Les soeurs Aïda et Kenza Tazi - à la tête de l’Ormiellerie, un salon de thé situé dans le 6e arrondissement de Lyon - publient leur premier livre, Love & Harissa, aux éditions Webedia Books. Le duo propose une exploration gourmande des saveurs du Maros à travers 60 recettes familiales. Chaque plat proposé raconte une histoire, chaque bouchée y est une célébration et chaque épice, un souvenir. 

Dans la famille Tazi, la cuisine est une affaire de partage et de passion. Riches d’un inspirant métissage culinaire et d’une formation au sein de l’Institut Paul Bocuse de Lyon, Aïda et Kenza Tazi ont pensé ce livre comme une célébration de la culture marocaine. Une invitation au voyage à travers leur Maroc, à la rencontre des producteurs locaux, des marchés colorés qui rythment la vie du pays et des traditions ancestrales. Dans ce livre, les deux cheffes sont aller au-delà de la tradition et ont choisi d’apporter une touche de modernité et de multiples références au terroir français. Parmi elles, citons les poireaux mimosa, huile d’argan et sauce hollandaise ; le
hot-dog de merguez et pickles de légumes ; les Saint-Jacques au beurre noisette, harissa verte et fruit de la passion ou les patates douces en robe des champs, crumble au zaatar. Côté dessert : la pastilla au lait et à la fleur d’oranger ou encore la brioche perdue, crème fouettée et amlou

Love & Harissa  de Aïda et Kenza Tazi
Editeur : Webedia Books
Photographe : Sandrine Saadi
Date de sortie : 13 février 2025
Prix : 24,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025