A lire : Le savoir-faire des desserts à l'assiette

Publié le 23 novembre 2022 à 13:50

Avec plus de 200 recettes, Le savoir-faire des desserts à l’assiette couvre l’ensemble les catégories : les grands classiques, des créations à base de légumes et des desserts signature, une proposition de desserts minute ainsi que des recettes de glaces et sorbets. Le livre traite également de la composition, de l’équilibre et du dressage. 
Dans la continuité de l’ouvrage « Le Savoir-faire de la Pâtisserie française », Jonathan Huet a une volonté forte d’inscrire de manière durable la dynamique des desserts à l’assiette au sein d’un véritable support à visée pédagogique. Les métiers de l’alimentation, comme les métiers de la restauration nécessite des connaissances solides et la maîtrise des techniques et des préparations. Tout cela constitue un préalable obligatoire pour pouvoir tendre vers l’excellence et libérer la créativité. Des productions les plus simples vers celles d’une complexité avérée, l’ouvrage permet de développer différentes aptitudes quant à la conception des desserts à l’assiette. Des schémas explicatifs viennent compléter les fiches techniques lorsqu’un montage est nécessaire.

Le savoir-faire des desserts à l'assiette - Jonathan Huet 

Éditions BPI - 424 pages – prix public 39 € T.T.C.

dessert pâtisserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025