A lire : Le gibier passe à table d'Henri Pelletier

Publié le 28 août 2012 à 12:44
Dans cet ouvrage consacré au gibier, l'auteur partage ses souvenirs de chasse avec son grand-père avant de présenter son carnet de recettes. Celles-ci sont classés en deux parties avec les gibiers à plumes regroupant les bécasses, la caille, le canard, le faisan, l'oie, la perdrix, le pigeon, les grives et les merles, puis à poils avec le chevreuil, le lapin de garenne, le lièvre, le sanglier et enfin les sauces et les autres mammifères comme les ortoloans et le coq de bruyère. Chaque plat s'accompagne d'un vin. Il propose ainsi une Canette colvert rôtie au cidre servi avec un Tokay pinot gris ou un cidre brut et des Selles de chevreuil aux champignons avec une premières-côtes-de-Bordeaux.

Le gibier passe à table d'Henri Pelletier
Illustrations : Walter Arlaud
Collection Carnets d'ici
Edition : Glénat
Prix : 15.50 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025