À lire : La Pâtisserie extraordinaire, les alliances des 5 goûts, par Cyril San Nicolas

Publié le 10 avril 2024 à 09:30

Chaque goût - sucré, salé, amer, acide, umami - est crucial pour l’équilibre d’un plat. Le chef Cyril San Nicolas propose dans son livre La Pâtisserie Extraordinaire, les alliances des 5 goûts, aux Éditions Flammarion, des recettes de pâtisserie simples et une méthode pour éveiller le palais, susciter de nouvelles sensations et créer l’étonnement. Ce livre explore les subtilités des alliances gustatives pour des mariages innovants et des desserts uniques. Cyril San Nicolas, maître pâtissier chocolatier avec plus de 25 ans d’expérience, partage son savoir-faire et son expertise à travers des ateliers, démonstrations et événements en France et dans le monde. Cliquez ici pour découvrir son école de pâtisserie et d'entrepreneuriat.

     > Tarte chocolat framboises



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025