A lire : La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet

Publié le 04 décembre 2013 à 12:47
Influencé par ses années passées chez Alain Chapel et Pierre Gagnaire, Frédéric Ménager décide d'ouvrir en 2001 avec sa femme Eva la Ruchotte, une ferme-auberge biologique situé près de Beaune à Bligny-sur-Ouche (21). Préfacé par Jean-Paul Gené et écrit en collaboration avec Julie Gerbet, journaliste culinaire, cet ouvrage présente de nombreux tours de mains et techniques assorties par des recettes simples et accessibles classées entre les mises en bouches et& entrées, les salades & soupes, les oeufs, les plats, les garnitures, les desserts & grignotages, les pains et les extras. Il présente ainsi des Œufs pochés à l'ail des ours, une Blanquette de dinde ou de dindon et Rhubarbe, groseilles, menthe, sorbet, groseilles et gaufrette mâconnaise.

La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet Photographies de Pierre Acobas
Éditions : Alternatives
160 pages
Prix : 25€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025