À lire : La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno

Publié le 24 novembre 2016 à 13:08

Chez les Oliver, la restauration est une affaire de famille : Louis, l'arrière-grand-père, était chef de l'hôtel Oliver à Langon. Son fils Raymond est connu pour avoir été le chef du Grand Véfour (Paris, Ier) pendant quarante ans, mais aussi le présentateur de l'émission Art et magie de la cuisine. Michel, le fils de Raymond, a créé plusieurs bistrots à Paris, a écrit des livres de cuisine et a lui aussi été présentateur. Enfin, viennent Bruno, ancien chef du Café gourmand à Bordeaux et créateur du food truck Le Camion by Bruno, et son fils Aleksandre, chef pâtissier à La Maison du lac (Veyrier-du-Lac) aux côtés du chef étoilé Yoann Conte.
En hommage à ses aînés et à la tradition familiale, Bruno Oliver revisite et modernise ce patrimoine culinaire dans La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno. Il y propose une centaine de recettes, enrichies d'anecdotes et de souvenirs : Coquillages gratinés à l'Espelette et amandes, Pommes de ris de veau rôties au citron (lire ci-dessous), Calamars à la biscaïenne de Raymond Oliver, Gâteau léger aux amandes et aux oranges confites...

La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno • Bruno Oliver • Illustrations : Peisin Ma • Éditions Alternatives • 176 pages • Prix : 25 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025