À lire : La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno

Publié le 24 novembre 2016 à 13:08

Chez les Oliver, la restauration est une affaire de famille : Louis, l'arrière-grand-père, était chef de l'hôtel Oliver à Langon. Son fils Raymond est connu pour avoir été le chef du Grand Véfour (Paris, Ier) pendant quarante ans, mais aussi le présentateur de l'émission Art et magie de la cuisine. Michel, le fils de Raymond, a créé plusieurs bistrots à Paris, a écrit des livres de cuisine et a lui aussi été présentateur. Enfin, viennent Bruno, ancien chef du Café gourmand à Bordeaux et créateur du food truck Le Camion by Bruno, et son fils Aleksandre, chef pâtissier à La Maison du lac (Veyrier-du-Lac) aux côtés du chef étoilé Yoann Conte.
En hommage à ses aînés et à la tradition familiale, Bruno Oliver revisite et modernise ce patrimoine culinaire dans La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno. Il y propose une centaine de recettes, enrichies d'anecdotes et de souvenirs : Coquillages gratinés à l'Espelette et amandes, Pommes de ris de veau rôties au citron (lire ci-dessous), Calamars à la biscaïenne de Raymond Oliver, Gâteau léger aux amandes et aux oranges confites...

La Cuisine de mon grand-père, un trésor de recettes de Raymond à Bruno • Bruno Oliver • Illustrations : Peisin Ma • Éditions Alternatives • 176 pages • Prix : 25 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025