A lire : La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence

Publié le 29 juin 2012 à 17:34

Dans cet ouvrage sur la cuisine provençale, l'auteur commence par décrire les différents alcools nécessaires à la réalisation des recettes typiques de la région comme la Bouillabaisse à la Versinthe ou les Queues de crevettes flambées au pastis en passant par la Salade de fenouil à l'orange et à la coriandre. La préface de Pascal Rolland de la liquoristerie de Provence à Venelles (13) rappele que les plantes aromatiques de la cuisine provençale telles que le  thym, le fenouil, la sauge et la citronnelle se retrouvent dans le pastis, l'Absinthe et les liqueurs de Provence.

La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence
Auteur : Marie-Claude Delahaye
Editions : Equinoxe
Prix : 19 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

LE RESTAURANT GIORGIO 6 rue ALBERT LONDRES 44300 NANTES. Nous recherchons SECOND DE CUISINE H/F pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine réalisée par notre cheffe italienne Maria Pina. Tout en frais et fait maison. Cuisine italienne mais pas seulement. Très bonne

Posté le 06 décembre 2023

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais Recherche un PLONGEUR H/F pour travailler sur tous nos restaurants. • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end • De 8h00 à 16h00. Offre en CDI temps complet -

Posté le 06 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un Sous-Chef de cuisine H/F TOURANT sur tous nos restaurants. • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-

Posté le 06 décembre 2023