À lire : L'énergie, ça se cuisine ! par Émilie Félix

Publié le 14 novembre 2024 à 10:03

‘L'énergie, ça se cuisine ! Des conseils simples et sur mesure pour une alimentation anti-fatigue’ par Émilie Félix, aux Éditions Le Cherche Midi, présente une approche innovante de la cuisine, centrée sur l'énergie que les aliments apportent, et non sur la perte de poids ou la forme physique. L'ouvrage propose des conseils pratiques pour exploiter au mieux cette énergie, depuis le choix des produits jusqu'à leur consommation, en passant par la préparation et la cuisson. Il s'adapte à différents profils, des adolescents aux personnes âgées, en passant par ceux souffrant de déséquilibres hormonaux ou de fatigue.

Ce manuel propose des principes visant à restaurer l'énergie, notamment par des techniques de découpe et de cuisson respectueuses des aliments. Les étapes abordées incluent la sélection des produits, leur conservation, leur transformation, leur association et leur dégustation. Les informations fournies permettent de comprendre comment ces aspects influencent l'énergie reçue, la digestion et la fatigue. 

En mettant l'accent sur l'importance de l'alimentation dans le bien-être global, ‘L’énergie, ça se cuisine !’ invite à prendre soin de son corps, unique, en adaptant ses pratiques culinaires pour retrouver vitalité et énergie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025