À lire : L'énergie, ça se cuisine ! par Émilie Félix

Publié le 14 novembre 2024 à 10:03

‘L'énergie, ça se cuisine ! Des conseils simples et sur mesure pour une alimentation anti-fatigue’ par Émilie Félix, aux Éditions Le Cherche Midi, présente une approche innovante de la cuisine, centrée sur l'énergie que les aliments apportent, et non sur la perte de poids ou la forme physique. L'ouvrage propose des conseils pratiques pour exploiter au mieux cette énergie, depuis le choix des produits jusqu'à leur consommation, en passant par la préparation et la cuisson. Il s'adapte à différents profils, des adolescents aux personnes âgées, en passant par ceux souffrant de déséquilibres hormonaux ou de fatigue.

Ce manuel propose des principes visant à restaurer l'énergie, notamment par des techniques de découpe et de cuisson respectueuses des aliments. Les étapes abordées incluent la sélection des produits, leur conservation, leur transformation, leur association et leur dégustation. Les informations fournies permettent de comprendre comment ces aspects influencent l'énergie reçue, la digestion et la fatigue. 

En mettant l'accent sur l'importance de l'alimentation dans le bien-être global, ‘L’énergie, ça se cuisine !’ invite à prendre soin de son corps, unique, en adaptant ses pratiques culinaires pour retrouver vitalité et énergie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 11

Groupe de restauration recrute un pâtissier à l'occasion d'une ouverture en janvier. Vous collaborerez avec notre Chef Pâtissier Alex ROCHEL et élaborerez ensemble les desserts de la carte. Vous serez en charge de la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'h

Posté le 06 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons plusieurs postes (H/F) à pourvoir immédiatement : Barman Assurer le service

Posté le 06 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons plusieurs postes (H/F) à pourvoir immédiatement : Barman Assurer le service

Posté le 06 décembre 2024