À lire : Grand cours de pâtisserie d'Eddie Benghanem

Publié le 12 décembre 2016 à 13:15
Eddie Benghanem, chef pâtissier de l'Hôtel Trianon Palace Versailles, vient de publier un ouvrage : Grand cours de pâtisserie. On y retrouve des recettes de base avec tous les gestes en photos pas à pas et des recettes de desserts et gâteaux allant des plus classiques aux plus créatives. Avec pour chaque recette des astuces, conseils et variantes.  

Le livre est composé de grandes parties : pâtes de base, crèmes, confiseries, desserts glacés et décors avec les recettes de base : pâte à cakes, muffins, sablés, clafoutis, cannelés, gaufres, choux, biscuits joconde, dacquoise, crème sabayon, crème caramel, soufflés, glaces, guimauves, nougats…

À partir de chaque recette de base, Eddie Benghanem crée des desserts de chef plus élaborés qui jouent avec les goûts, formes et textures.

L'ouvrage donne les clefs pour ajouter des touches originales et transformer un gâteau classique en une création de chef.


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