À lire : Grand cours de pâtisserie d'Eddie Benghanem

Publié le 12 décembre 2016 à 13:15
Eddie Benghanem, chef pâtissier de l'Hôtel Trianon Palace Versailles, vient de publier un ouvrage : Grand cours de pâtisserie. On y retrouve des recettes de base avec tous les gestes en photos pas à pas et des recettes de desserts et gâteaux allant des plus classiques aux plus créatives. Avec pour chaque recette des astuces, conseils et variantes.  

Le livre est composé de grandes parties : pâtes de base, crèmes, confiseries, desserts glacés et décors avec les recettes de base : pâte à cakes, muffins, sablés, clafoutis, cannelés, gaufres, choux, biscuits joconde, dacquoise, crème sabayon, crème caramel, soufflés, glaces, guimauves, nougats…

À partir de chaque recette de base, Eddie Benghanem crée des desserts de chef plus élaborés qui jouent avec les goûts, formes et textures.

L'ouvrage donne les clefs pour ajouter des touches originales et transformer un gâteau classique en une création de chef.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025