A lire : De Rio à Paris, ma cuisine de coeur par Alessandra Montagne-Gomes

Publié le 14 février 2023 à 16:45

Alessandra Montagne-Gomes, cheffe brésilienne solaire et solidaire basée à Paris, publie son premier livre “De Rio à Paris, ma cuisine de coeur” le 8 mars aux éditions Flammarion. Dans ce premier ouvrage, Alessandra partage près de 80 recettes de sa cuisine engagée, vivante et sincère. Céréales légumes-racines/feuilles/fruits, poissons, viandes, sauces et condiments, desserts et même boissons se dévoilent au fil des pages, comme des allers-retours entre le Brésil, son pays d’origine, et la France, sa terre de cœur. On y trouve des recettes familiales et traditionnelles qu’elle affectionne, comme la feijoada, les pão de queijo ou les coxinhas (spécialités de la street food brésilienne), ou plus gastronomiques qu’elle cuisine dans ses adresses parisiennes Nosso, Tempero et Dana : risotto d’orge perlé aux orties, foccacia à la carotte, poitrine de porc croustillante... Ainsi que des plats réalisés à quatre mains avec d’anciens mentors comme William Ledeuil ou Romain Meder.

De Rio à Paris, ma cuisine de coeur - Alessandra Montagne-Gomes

Photographies : Maki Manoukian - Textes : Laurène Petit

Flammarion - prix : 35 euros.

#alessandramontagne# #Nosso# #tempero# #dana# cheffe Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

78 - ST REMY LES CHEVREUSE

Notre entreprise est spécialisée dans la confection de gâteau de mariage d'exception. Nous sommes à la recherche d'un ouvrier pâtissier/ chef de poste. Vous avez un talent artistique ainsi qu' une capacité à travaillé en groupe environnement de travail idéal conditions attractives 2400 /26

Posté le 20 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 20 juin 2024

Réceptionniste H/F

32 - NOGARO

Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un ou une réceptionniste polyvalent(e). C'est un contrat CDI, 39 heures/semaine. Vous êtes amenés à travailler les Week-end et jours fériés. Si vous souhaitez intégrer une équipe jeune et dynamique, n'hésitez plus et contactez nous. Vous serez en c

Posté le 20 juin 2024