À lire : Couteaux, l'art de la coupe en cuisine

Publié le 28 juillet 2017 à 11:44
Marius. Un prénom dont la sonorité s'accompagne, pour de nombreux chefs, de bruits d'aiguisage, de meulage, d'affûtage. Marius - de son vrai nom Didier Mouche - a décidé à 50 ans de troquer son tablier de cuisinier pour celui d'artisan rémouleur. Depuis quatre ans, il sillonne la France à bord de son taxi anglais transformé en atelier mobile, et affûte les couteaux de chefs, d'artisans (bouchers, traiteurs…) mais aussi de particuliers.

Marius a la passion des couteaux chevillée au corps, et c'est tout naturellement qu'il a décidé de la partager dans un livre. C'est ainsi qu'est né Couteaux, l'art de la découpe en cuisine, paru aux éditions Hachette cuisine, qui comporte cinquante recettes proposées par Mélanie Martin, des techniques de base pas à pas et des explications nettes et précises sur la fonction de chaque couteau. Le tout est mis en photographie par Emanuela Cino.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Modifié le 02 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Nous recherchons un chef de cuisine passionné et créatif pour rejoindre notre brasserie La Cantinerie située à la Garenne Colombes 92 Située sur une jolie place arborée, La Cantinerie est un lieu chaleureux qui célèbre l'art de profiter des amis, du temps et de la cuisine Bistrot. Nous proposons de

Posté le 01 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Bistro chic et populaire, cuisine maison, sourcing soigné, vins nature, cherche h/f CHEF DE RANG. Emploi du temps modulable, temps complet ou partiel, selon disponibilités du candidat. Fermé Lundi et mardi.

Posté le 01 septembre 2025