À lire : Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

Lyon (69) Le chef du restaurant étoilé de l'Antiquaille dévoile ses recettes personnelles.

Publié le 11 février 2013 à 11:50

Cinq ans après la sortie de son dernier livre, Christian Têtedoie signe un nouvel ouvrage dans lequel il donne les recettes phares de son restaurant gastronomique de l'Antiquaille. "J'avais envie de jouer la carte de la transparence, en livrant soixante recettes très personnelles et techniques. Ce livre s'adresse d'ailleurs plutôt à un public d'initiés, voire de professionnels", avertit le chef. Parmi les recettes présentées, on retrouve certains plats emblématiques du cuisinier. À l'instar du Homard, tête de veau, qui est décliné en quatre recettes, en fonction des saisons. "Ce livre permet également de voir l'évolution de ma cuisine au cours des années", renchérit le chef.

 
Reprise de La Voûte

Grand amateur d'art, Christian Têtedoie a accordé une grande importance à la photo dans ce livre. Pour cela, il a fait appel à la photographe Véronique Vedrenne, avec qui il a déjà collaboré sur d'autres ouvrages. De même, les textes sont signés par le journaliste Jean Serroy qui retrace notamment le parcours du chef étoilé. Outre la sortie de ce livre, Christian Têtedoie est également depuis janvier le repreneur officiel de La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise située dans la presqu'île. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison. Il a d'ailleurs maintenu en cuisine Eric Chamarande, qui officie à La Voûte depuis vingt-six ans, mais également nommé un autre chef lyonnais, Frédéric Paganini, l'ancien gérant du Petit Duc.

 
Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

• Edition Glénat, 240 pages

• Prix : 29 €


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025