À lire : Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

Lyon (69) Le chef du restaurant étoilé de l'Antiquaille dévoile ses recettes personnelles.

Publié le 11 février 2013 à 11:50

Cinq ans après la sortie de son dernier livre, Christian Têtedoie signe un nouvel ouvrage dans lequel il donne les recettes phares de son restaurant gastronomique de l'Antiquaille. "J'avais envie de jouer la carte de la transparence, en livrant soixante recettes très personnelles et techniques. Ce livre s'adresse d'ailleurs plutôt à un public d'initiés, voire de professionnels", avertit le chef. Parmi les recettes présentées, on retrouve certains plats emblématiques du cuisinier. À l'instar du Homard, tête de veau, qui est décliné en quatre recettes, en fonction des saisons. "Ce livre permet également de voir l'évolution de ma cuisine au cours des années", renchérit le chef.

 
Reprise de La Voûte

Grand amateur d'art, Christian Têtedoie a accordé une grande importance à la photo dans ce livre. Pour cela, il a fait appel à la photographe Véronique Vedrenne, avec qui il a déjà collaboré sur d'autres ouvrages. De même, les textes sont signés par le journaliste Jean Serroy qui retrace notamment le parcours du chef étoilé. Outre la sortie de ce livre, Christian Têtedoie est également depuis janvier le repreneur officiel de La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise située dans la presqu'île. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison. Il a d'ailleurs maintenu en cuisine Eric Chamarande, qui officie à La Voûte depuis vingt-six ans, mais également nommé un autre chef lyonnais, Frédéric Paganini, l'ancien gérant du Petit Duc.

 
Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon

• Edition Glénat, 240 pages

• Prix : 29 €


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025