À lire : Chez Marcel, le retour du vrai bistrot

Publié le 03 mars 2017 à 15:30

Pour Pierre Cheucle, patron du restaurant parisien Chez Marcel, créé après-guerre, le bistrot est bien vivant. Il rend hommage à ce patrimoine, son ambiance, ses fournisseurs et, bien entendu, à ses plats et ses boissons dans un livre truffé de recettes, d'anecdotes et d'histoires. À la carte du bistrot : chou farci à la queue de boeuf et au foie gras, ris de d'agneau meunière, tagliatelles de seiche, millefeuille à la vanille bourbon, tarte aux pralines roses…

Avec les contributions de Philippe Alexandre, Jacotte Brazier, Jean-Paul Carcalla, Nicolas d'Estienne d'Orves, Jean-Pierre Marielle, Fabrice Peltier, Pascal Ory et Yann Quéffelec.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule domaine de Pont Royal recrute pour compléter son équipe juillet- aout - Chef de rang (h-f) : * tu es souriant * habitué au gros volumes * maitrise un minimum l'anglais * top postules on t'attends. - Pi

Modifié le 05 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025