À L'Oasis, les saveurs de la mer ne sont pas un mirage

Plomodiern (29) Le restaurant a été repris il y a deux ans par Gaëlle et Fabrice Reuillon. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux.

Publié le 28 juillet 2014 à 13:00

Il y a deux ans, Gaëlle et Fabrice Reuillon ont repris l'Oasis, un restaurant 90 places plus 40 en extérieur, face à la baie de Douarnenez et le Cap de la chèvre à Plomodiern (29). "Ici, les gens viennent nous voir pour les produits de la mer", souligne Fabrice Reuillon, Maître restaurateur depuis mars 2014. Le couple travaille essentiellement avec des producteurs locaux, pour la qualité et la fraîcheur : langoustine du Guilvinec, oignons de Roscoff, huîtres des Abers, fromage de Menez Hom de Saint-Nic et moules de l'Aber Benoît.

Tout est fait maison et les menus proposés sont à 28 ,32 et 39 €. "Nous nous sentons comme dans un cocon, avec des restaurateurs qui nous soutiennent et avec qui nous échangeons, comme Jean-Claude Spegagne, du restaurant Le Bienvenu à Roudouallec, Loïc Le Bail, du Brittany à Roscoff, et Jérémy Le Calvez La Pomme d'api à Saint-Pol-de-Léon. Nous avons une clientèle touristique et de plus en plus de clients locaux", affirment Gaëlle et Fabrice Reuillon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir.

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Notre restaurant, niché dans un cadre verdoyant et paisible, propose une cuisine de saison, 100 % faite maison, servie dans une ambiance à la fois conviviale et professionnelle. Ouvert du mercredi au lundi uniquement en journée (pas de service le soir), nous accueillons une clientèle variée : golfeu

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 16

Recherche femme de chambre ou Valet , poste a pouvoir rapidement contrat CDD Contact Mr Grain au 01 40 50 97 07

Posté le 18 août 2025