9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » : les inscriptions sont ouvertes

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 31 janvier 2023 à 09:05

Après de long mois d’attente, la 9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » est (enfin) de retour pour une édition « retrouvailles » le lundi 27 mars 2023 !

Cet événement orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité, de la transmission et du partage.

Ce concours inter-écoles met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs unis pour représenter leur établissement.

Sélectionnés sur dossier d’ici le 26 février prochain, ces duos défendront leur savoir-faire pour séduire le jury de professionnels dans les deux disciplines représentées.

Cette rencontre se déroulera exceptionnellement cette année, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, établissement territorial partenaire des éleveurs depuis de nombreuses années.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, est le Président de cette prochaine édition.

À nos côtés depuis l’éclosion du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.

Pierre Gagnaire, élu par ses pairs comme le plus grand chef étoilé du monde, nous fera le privilège de sa présence en tant qu’invité d’honneur de cette édition.  

Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France sommelier sera quant à lui, le parrain côté salle.

Entourés de leurs confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, ces professionnels reconnus, feront de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et de la transmission.

Règlement du concours :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-concours-toques-de-janze-2023-01.pdf

Concours #ToquesDeJanze#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025