9e Rencontres Internationales des Disciples Escoffier sous la présidence de Thierry Marx

Strasbourg (67) Organisées par Jean-Michel Mougard, président de la Région Alsace Grand Est et son duo de choc, Patrick Daguet, Christine Spiesser, les 9e Rencontres Internationales des Escoffier ont rassemblé, du 5 au 7 mars, 250 disciples à l'Hôtel Hilton à Strasbourg.

Publié le 10 mars 2016 à 20:41
C'est par la visite des impressionnantes caves du Roi Dagobert à Trahenheim qu'ont débuté samedi 5 mars les 9èmes Rencontres Internationales des Disciples Escoffier. Dimanche 6 mars, après une remarquable conférence du Professeur Michel Pinget sur le diabète et un déjeuner à la Maison Kammerzell, les Escoffier se sont remis au travail avec la tenue du Conseil Magistral et de l'Assemblée Générale.
Sous l'autorité de Thierry Marx, Président International, et du past-Président International, Jean-Pierre Biffi, tous les Présidents des Régions de France et des Pays du monde entier, étaient présents ou représentés, ainsi que les membres du Bureau International animé par le Secrétaire général Bernard-Louis Jaunet, qui a souligné la récente ouverture d'une délégation en Australie. Thierry Marx s'est félicité de l'engagement de tous les Disciples dans la transmission de leur savoir, dans la rigueur et l'engagement qu'ils y apportent. Chaque président a ensuite fait le point sur les activités de sa Région ou de son Pays au cours de l'année passée : elles sont nombreuses, diversifiées et toujours centrées sur la transmission et les actions caritatives. 

Finale internationale du Jeune Talent Escoffier

Lundi 7, se déroulait la Finale Internationale du Trophée Jeune Talent Escoffier au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme Alexandre Dumas de Strasbourg. Le Jury était présidé par Fernand Mischler.
Pour la cuisine, sept candidats, vainqueurs de la finale dans chacun de leur pays, étaient en lice. Panuvit Khaokcow, représentant la Thaïlande, a remporté ce concours, suivi par François Caille (France), Camille Vanini (Suisse), Deborah Dupont (Pays Catalan et Occitan), Bronte Dunlap (USA), Jessi Verwerft (Benelux) et Francesco Porino (Italie).
Pour le concours Service, deux candidats seulement, venus tous deux de France : Pauline Kerdranvat l'a emporté, suivi de près par Pierre Leroi. Ces résultats ont été annoncés à l'Hôtel de Ville de Strasbourg, lors de la réception  des Disciples par le Maire et son premier Adjoint. Alain Fontanel. Puis un magnifique dîner de gala cuisiné par Jean-Georges Klein, Pascal Bastian, Marc Haeberlin, Cyrille Lorho (pour les fromages) et Christophe Meyer pour le dessert, a clôturé ces Rencontres. Les prochaines Rencontres, les 10èmes, auront lieu à Paris en 2017.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025