8 professionnels passent leur certificat de Sommelier Européen avec l'association des Sommeliers d'Europe

Publié le 27 octobre 2015 à 13:16

Mardi 20 octobre, les épreuves de l'examen du Certificat de Sommelier Européen (CES) créé par l'association des Sommeliers d'Europe et approuvé par la commission Vins Spiritueux et Alimentation de qualité du Parlement Européen de Strasbourg, se sont déroulées dans les locaux de Sommellerie de France à Koenigmacker, série d'examens initiée en février 2015 en Moldavie où 9 personnes ont été diplômées.
Pour cette première session en France, 8 candidats (professionnels cavistes, cuisiniers et serveurs de nationalité française, luxembourgeoise et belge)
ont suivi une formation (gratuite) faite par Roland Rohn, professeur retraité du lycée d'hôtellerie Raymond Mondon à Metz, responsable et président de la commission CSE. Tous ont passé avec succès les épreuves écrites et orales du Certificat de Sommelier Européen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025