7 nouveaux établissements intègrent le label cuisine montoise

Saint-Jean-de-Monts (85)

Publié le 14 septembre 2015 à 13:50
Lancé en mai 2014, ce label a pour but de faire connaître la cuisine maraîchine locale, une cuisine créative entre mer et marais, mettant en valeur des produits locaux et des recettes d'antan revisitées par des chefs de Saint-Jean-de-Monts. À ce jour, 10 restaurants et 1 pâtisserie ont adhéré à la démarche en totalisant ainsi une quarantaine de plats labélisés Cuisine Montoise. Une initiative que l'on doit à la SEML St Jean Activités, avec l'aide d'ETHNODOC, spécialiste du patrimoine culturel immatériel en Vendée, qui s'est rapprochée du marais et de ses conteurs d'histoire locale, afin de faire naître ce projet. 
Seront labellisées sur le territoire des Pays de Monts, des recettes traditionnelles revisitées par des chefs et, nouveauté 2015, des recettes créatives sublimant un ou plusieurs produits locaux. Anguilles, grenouilles, volailles de Challans, margates, moules, homard, bar, sole, mogettes, fraises de St Jean, salicornes du marais, flan maraîchin, brioche, gâche, fionaïe pour n'en citer que quelques-uns seront mis à l'honneur par les chefs montois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025