50 bougies pour le lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35) Cette année, le lycée hôtelier fête ses 50 ans ! À cette occasion, élus, anciens élèves et chefs d'entreprise avaient rendez-vous à Dinard, le 22 septembre dernier, pour célébrer l'événement.

Publié le 05 octobre 2023 à 18:20

Construit entre 1970 et 1973 sur les terrains d’anciennes villas balnéaires par l'architecte Patrice Simon, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) accueille des élèves depuis 50 ans. Une fierté pour la municipalité, représentée à cette occasion par son maire, Arnaud Salmon, accompagné ses adjointes Nolwenn Guillou et Martine Guénégant : “Depuis cinquante ans, son succès et sa réputation ne se démentent pas. Il le doit à des équipes passionnées. Plus de 12 000 élèves de la filière hôtellerie-restauration ont été formés et font rayonner leur savoir-faire à travers le monde”, a-t-il souligné.

Une fierté également pour le proviseur Romain Raoul, qui a rappelé que l’établissement a pris le nom d’Yvon Bourges, "maire bâtisseur de Dinard", en 2011. Chaque année, le lycée accueille de nouveaux élèves dans diverses formations (815 apprenants cette année) : cuisine, sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, management, commercialisation et services en restaurant…

Un moteur pour l’économie et le développement local

Pour Isabelle Pellerin, vice-présidente de la Région Bretagne en charge des lycées, l’établissement est un modèle : “Il a été pilote pour le bien-manger dans les lycées, pionnier pour offrir une solution pour loger des saisonniers, engagé pour la création d’un campus des métiers et des qualifications hôtellerie-restauration-tourisme en Bretagne...”


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025