5 jeunes récompensés pour le concours MAF option cuisine froide

Publié le 01 octobre 2013 à 17:57
Organisée par la société des MOF, la 11e finale du concours Un des Meilleurs apprentis de France en cuisine froide s'est déroulée le 27 septembre 2013 dans les cuisines de l'Ecole Médéric (Paris, XVIIe).
35 apprentis de moins de 21 candidats ont concouru pour la finale en cuisine froide en réalisant en 4 h 30 des Râbles et cuisses de lapin désossés et farcis et Crème, tarte ou flan aux prunes ou aux mirabelles.
Le jury, présidé par Jean François Girardin, MOF, a récompensé 5 lauréats qui recevront plus tard leurs titres et médailles au Sénat. Il s'agit de Mathèo Blampin, cuisine de l'Elysée et au CFA Médéric Paris, Rémi Faucher, lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Victor Floro, Pasino d'Aix en Provence - CFA Lycée technique hôtelier Bonneveine à Marseille (13),  Marie Gricourt, Restaurant le Pré Catelan – CFA Médéric Paris et Corélia Le Cornet, L'Auberge de Combes, ICF Béziers (34).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025