3e édition de la semaine du goût en Roumanie

Créé en 2010, elle a pour objectif de promouvoir les filières courtes et la transmission des savoir-faire avec sa devise Bon pour le goût, pour la santé et bon pour la planète.

Publié le 04 novembre 2013 à 13:27
Cédric Chabaudie de l'Association des chefs de la République, Fréderic Jaunault, MOF Primeur 2011, et Bertil Lohmander, suédois et jury Masterchef, se sont rendus en Roumanie du 17 au 27 octobre pour la  troisième édition de la semaine du goût organisée sous le haut patronage de l'Ambassade de France. Cette manifestation a notamment permis de faire découvrir la diversité culinaire roumaine à travers des ateliers du goût,  de dégustation de sauces Lohmanders dans le cadre de l'événement Chef sur le Campus et présentation des métiers du goût dont celui de Fromager affineur chez Roquefort Papillon. Tous les chefs invités de France se sont retrouvés à l'école Centrale de Bucarest autour de Petru Buiuca, gagnant de la première édition Master Chef de Roumanie, ou Frédéric Jaunault a réalisé minute des Sculptures de radis et des Iris de fenouil pour lancer les Leçons du goût. Du 18 octobre à avril 2014, 10 000 élèves d'écoles primaires bénéficieront de Leçons de goût dispensés par les chefs associés à la semaine du goût et les cuisiniers master chefs des deux premières saisons en Roumanie. Patrick Pettenuzzo, créateur de la semaine du goût en Roumanie, a reçu le diplôme d'honneur des maîtres cuisiniers de Roumanie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025