3 questions à… Isabelle Lecorvaisier, Buffalo Grill

Paris (75) Directrice du développement des ressources humaines chez Buffalo Grill, Isabelle Lecorvaisier recherche des candidats qui aiment "la relation à l'autre" et ont le sens du service.

Publié le 07 mars 2012 à 16:07

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Isabelle Lecorvaisier : Rappelons avant tout que 2 000 embauches ont été effectuées en 2011. Au regard du contexte économique actuel, nous embaucherons moins pour l'année 2012.

 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Ils sont nombreux. À commencer par la sixième semaine de congés payés. À cela s'ajoute une mutuelle, une prime de transport et un salaire mensuel globalement supérieur à la moyenne du marché, aujourd'hui en France.

 

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Tout candidat s'orientant vers les métiers de la restauration doit aimer la relation avec l'autre, être attentif en permanence à la qualité de service et faire preuve à la fois de dynamisme et d'empathie. Telles sont les qualités indispensables pour réussir dans notre secteur. Par ailleurs, au candidat qui souhaite soumettre son C.V. pour un poste de directeur de restaurant, je lui conseillerais de faire preuve d'autonomie, de savoir développer les compétences de ses équipes pour être proche de ses clients et de disposer de qualités managériales.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Charbonnières-les-Bains

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef gérant H/F

03 - Vichy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025