1er concours « Le Goût du Japon »

Paris (75)

Publié le 13 novembre 2017 à 10:46
Pour ce tout nouveau concours, il faut réaliser 4 assiettes d'une entrée froide ou chaude de tradition française en utilisant au minimum 3 produits typiquement japonais en 2 heures.
De la sauce soja au yuzu, du wasabi à l'algue kombu, du saké au vinaigre de riz, les produits venus du Japon ne manquent pas et inspirent nombre de professionnels. Sous le patronage du Club Gastronomique Prosper Montagné et des Maîtres Cuisiniers de France, ce concours, organisé par le ministère japonais de l'Agriculture, de la Forêt et de la Pêche, est ouvert à tous les cuisiniers. La finale, qui se déroulera à Ferrandi Paris, sera présidée Régis Marcon, Restaurant Régis et Jaques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Katsuhiro Nakamura, chef exécutif du Groupe Nihon Hotel. Le vainqueur remporte un billet aller-retour Paris-Tokyo pour 2 personnes.

 
Renseignements et inscription avant le dimanche 31 décembre 2017: goutdujapon@jtbcom.co.jp

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025