Tapas originales et produits frais à L'Imprévu

Vias (34) Rodolphe Guibert a inauguré son premier restaurant, en choisissant une formule qui lui permet de travaille seul en cuisine.

Publié le 22 octobre 2014 à 11:55

Avec un CAP de cuisinier et une triple spécialisation comme serveur, barman et limonadier, Rodolphe Guibert était armé depuis sa jeunesse pour faire carrière dans la restauration. Une profession qu'il a choisi d'exercer comme employé et saisonnier, jusqu'à cette année. Car à 45 ans, il vient d'inaugurer sa première enseigne à Vias (34) : le restaurant L'Imprévu. Avec une formule de tapas sciemment choisie : "C'est d'abord un type de restauration qui me plaît, et qui me permet de travailler seul en cuisine des préparations faites à l'instant, avec des produits frais. Les tapas permettent de répondre rapidement à la demande." Un travail en solo qui implique aussi une somme de travail, "mais quand on aime ce métier, on ne compte pas", sourit le restaurateur.

Sur la carte, Rodolphe Guibert propose un large choix de tapas, de 3,50 € à 10 € le plat, des plus classiques au plus inventifs : tortillas, acras, ardoises de charcuteries et fromages, brochettes Saint-Jacques au chorizo, anchois marinés ou encore crevettes à la vanille et ananas. Un positionnement qui séduit déjà la clientèle locale, dans une petite ville très touristique en été, où Rodolphe Guibert a choisi de rester ouvert toute l'année. Le chef n'affiche pas d'autre ambition pour l'instant que de rentabiliser un investissement limité à 35 000 €. "Mais l'objectif est évidemment de faire fonctionner le bouche à oreille pour convaincre les locaux et d'évoluer vers un concept de restaurant et bar à vins dès que j'obtiendrai ma licence III", conclut Rodolphe Guibert.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 03 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un commis de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025