Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Tourisme durable : les voyageurs concernés malgré une certaine lassitude
Près de la moitié (45 %) des voyageurs estiment que voyager de manière durable est important, mais ne constitue toutefois pas leur priorité au...
Le Royal Mansour Casablanca fait appel à Eric Frechon pour son restaurant français
Jean-Claude Messant, directeur général de la Collection Royal Mansour, a confié la Brasserie du Royal Mansour Casablanca au chef MOF Eric Frechon. Une collaboration qui...
Un hôtel Nolinski ouvrira au Mas de Chastelas, à Gassin, en 2026
Evok Collection annonce, conjointement à la foncière Zaka Investments, l’acquisition du Mas de Chastelas à Gassin, dans le golfe de Saint-Tropez et...
Pierre Hermé promu Officier de la Légion d'honneur
Pierre Hermé a fait partie de la traditionnelle promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur, l'une des distinctions les plus prestigieuses de notre pays, a...
Le Pain Quotidien fait son entrée sur le marché du travel retail en France
Areas France enrichit ainsi son portefeuille de marques en y intégrant l’enseigne belge Le Pain Quotidien. Il opérera le concept dans son format «...
Métiers et formations : on se dit tout
Le 2 mai, le journal L’Hôtellerie Restauration a organisé une rencontre autour de la formation. L’occasion, pour les professionnels du secteur, d’échanger autour de...
SOS Experts
Quand doit on afficher la mention service compris
“C’est la première fois que j’entends parler d’afficher le pourcentage du service perçu. Je sais bien que la mention service compris est obligatoire. S’il existe, quel est...
SOS Experts
Taux d’effort : la question du loyer
La pandémie et l’inflation ont perturbé le secteur de l’hôtellerie-restauration tant sur la capacité des entreprises à pouvoir générer du chiffre d’affaires que d’être en...
La mairie de Lyon riposte face à la multiplication des chaînes de fast-food en centre-ville
Alors que les grosses chaînes de restauration rapide raflent les emplacements premium, la mairie de Lyon veut rééquilibrer le jeu en organisant des Assises du commerce et de...
Garden Office : le bureau en plein air selon Fermob
Jeudi 25 avril, Bernard Reybier, président de Fermob, présentait le concept Garden Office dans le nouveau showroom Fermob, à Paris (XIIe), dédié aux professionnels. La gamme...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
20 - OSANI
Restaurant Le Bon Espoir à Girolata, en bord de mer, recherche h/f pour la saison d'été, pâtissier et chef de rang . Postes logés nourris. Expérience indispensable. Couples bienvenus. Envoyez vos CV à :bonespoir.resto@gmail.com Tel : 06 10 79 82 97
Commis de cuisine H/F
07 - LAMASTRE
Petit hôtel restaurant cuisinier,commis travaillerez avec le chef préparations entrées et desserts. Poste libre de suite jusqu'au 30 septembre.1650 € net 35h. 2 jours de congés par semaine
Chef de partie H/F
Suisse
Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau Actuellement à la recherche de notre chef(fe) de partie en cuisine. Poste disponible en mai 2024. Nous souhaitons trouver une personne qualifiée, avec qui évoluer et grandir avec nous, au sein de l'établissement.