Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

'No more no show !', une tribune lancée par le Fooding et Konbini

'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant

Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show,...
Hier à 17:22
Une offre de déjeuner exceptionnel sur l'herbe des jardins de Versailles est renouvelée en août aux Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle.

Pique-nique : une offre qui divise les restaurateurs

Que ce soit une véritable prestation à la carte d'un restaurant, un service rendu ou une expérience unique, l'offre de panier pique-nique par les restaurateurs reçoit un bel accueil de la part des clients de l'après-Covid en dépit d'une demande limitée par la géographie et la météo. Mais tous les restaurateurs ne partagent pas le même enthousiasme... Il y a 24 minutes

Le Parasol Terrado de LUSINI

[Communiqué] Terrado, le parasol de LUSINI, offre une très bonne protection contre les UV (indice 50+). La toile 3 x 4 m en polyester est... Il y a 48 minutes

Le CEPROC à Lisbonne

Le CEPROC jette les amarres de la mobilité internationale à Lisbonne

Neuf apprentis de BTM pâtisserie du CEPROC ont effectué un séjour à Lisbonne durant lequel ils ont travaillé en immersion au sein de prestigieuses écoles culinaire du réseau Turismo de Portugal. Il y a une heure

Les postes de voituriers affichent des salaires compris entre 1800 € et 3500 € brut mensuel (n° 1 du baromètre).

Jobs d'été : les métiers de l'hôtellerie-restauration parmi les mieux payés

Alors que la pénurie de personnel frappe la profession depuis de nombreux mois- il manque toujours 340 000 salariés dans le secteur - Qapa, solution digitale de... Hier à 16:20

Fiche pratique : Analyser son emplacement

Bien connaître sa ville, sa région, la demande et la clientèle potentielle sur place permettra de mieux réussir votre projet. L’analyse de... Hier à 16:05

Des personnalités s'engagent dans l'accueil de tous dans les CHR.

Inclusion : un livre dédié à l'accueil des personnes malvoyantes

Le handicap visuel ne doit pas empêcher de venir dans un restaurant, lire une carte, passer sa commande… C'est le parti pris de Freddy Zerbib. Il vient de publier le livre Accueillir, soutenu par des figures de la gastronomie et du service en salle. Hier à 15:05

Au Harry Potter Café, les plats sont autant de clins d'oeil à l'univers du célèbre sorcier.

Un café Harry Potter à Tokyo

Avant le lancement de la pièce Harry Potter et l'enfant maudit au Japon, le 8 juillet, Warner Bros Entertainment mène sa promotion tambours battants. Un... Hier à 14:05

Alfred Hôtels a le projet de s'implanter dans la ville de Compiègne (Oise) dans les prochains mois.

Alfred Hotels : une nouvelle enseigne affaires 3 étoiles de centre-ville

Braxton Asset Management, groupe spécialisé dans l'investissement d'actifs immobiliers, se lance dans l'hôtellerie avec pour objectif de constituer un portefeuille de 20 hôtels d'ici à cinq ans. Une première levée de fonds de 20 M€ est en cours. Hier à 11:50

Le directeur de restaurant avait fait des demandes en ligne pour trois sociétés fictives.

Un directeur de restaurant condamné pour avoir détourné 400 000 € d'indemnités de chômage partiel

Mardi 28 juin, la cour d'appel d'Aix-en-Provence a condamné un directeur de restaurant à 7 ans d'emprisonnement pour avoir détourné plus de 400 000 € d'indemnités de chômage partiel. Hier à 11:35

L'objectif du business plan est de démontrer que l'hôtel dégage un bénéfice suffisant pour assurer la continuité d'exploitation et faire face à ses engagements.

Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel (5/5)

Lors de la préparation de votre business plan, vous devez intégrer - dans la partie financière - la présentation d'un compte de résultat... Hier à 10:35

De nombreux restaurateurs veulent de nouveaux équipements, moins énergivores, comme les friteuses à induction, ce qui peut créer des tensions sur ces matériels très demandés.

Pénuries : "J'ai attendu mon four pendant six mois"

La pénurie de matières premières et de pièces électroniques affectent rudement le secteur du bâtiment ou de l'automobile avec des délais de livraison invraisemblables. Moins médiatisé, le secteur des CHR est aussi impacté par les tensions sur les composants électroniques et certains matériaux comme l'inox. Hier à 09:35

Accor prolonge son partenariat avec le PSG

Après trois années en tant que partenaire principal et sponsor maillot officiel du Paris Saint-Germain, Accor annonce poursuivre son engagement auprès de ce... Hier à 09:07

Partenaires européens au restaurant d'Application du lycée sainte-Anne de saint-Nazaire

Projet Erasmus GLAD du lycée sainte-Anne

Les lycées hôteliers de Congis et de Saint-Nazaire accueillent leurs partenaires Européens dans le cadre du projet Erasmus Hier à 08:43

La classe de Terminale Restauration de Jean Vigo de Millau avec Michel Bras

Une sortie étoilée pour les Terminale Restauration du LP Jean Vigo

La classe de Terminale Restauration du Lycée Jean Vigo de Millau a pu échanger avec le Chef Michel Bras Hier à 08:43

A l'issu de la mixte paritaire du mardi 28 juin à l'unanimité les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte revalorisant la mutuelle.

Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mis à la signature

A l'issue de la mixte paritaire du mardi 28 juin à l'unanimité les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte... Il y a 2 jours

Actualités par catégories