
Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration


Voie professionnelle : une réforme qui laisse perplexe
Réduire le décrochage, améliorer l’insertion dans l’emploi et faciliter la poursuite d’études : depuis 2022, le Gouvernement...

Tokyo : Le restaurant Harutaka décroche 3 étoiles Michelin
« Pour ce millésime 2024, qui recommande plus de 500 établissements, dont le restaurant de sushis Harutaka promu au plus haut sommet culinaire, la...
Alfred Hotels reprend deux hôtels à Biarritz
Après avoir ouvert son premier établissement à Compiègne, le tout jeune groupe - qui cible des trois étoiles dans des villes moyennes - ouvrira ses deux prochaines adresses...

EquipHotel Paris 2024 : une édition placée sous le signe de l’audace
Le prochain salon EquipHotel Paris aura lieu porte de Versailles, du 3 au 7 novembre 2024. Une édition inspirée par l’audace et l’esprit d’équipe, en vue de fédérer les...

Aides au paiement des factures de gaz et d’électricité pour 2024
Bruno Le Maire, ministre de l’économie et des finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, Agnès Pannier-Runacher, ministre de la transition énergétique, et...

DISH POS, le système de caisse enregistreuse tout-en-un des Halles METRO, évolue
[Communiqué] Depuis le lancement en janvier 2023 de DISH POS, un système de caisse enregistreuse tout-en-un, plus de 800 restaurateurs en France sont...

Sodexo : Stop Hunger désigne le lauréat de Women for Zero Hunger
Stop Hunger, l’unique cause philanthropique de Sodexo, a lancé en collaboration avec Women in Africa (WIA) un programme signature, Women for Zero Hunger, qui vise à soutenir...

Comment ouvrir un restaurant en Italie
Pays ensoleillé, agréable et accueillant, l'Italie fait immanquablement penser à sa cuisine méditerranéenne de qualité. Ce n’est pas pour rien que c’est le pays qui contient...

Popee, idéal pour toutes les peaux
[Communiqué] Popee, ce sont des papiers d'hygiène éco-responsables en papier recyclé, fabriqués en France et sans produit toxique : petits...

Fréderic Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte
Après trois ans de victoire japonaise, c'est un chef parisien qui a été sacré champion du monde de pâté-croûte 2023.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 08
L'Hôtel Sofitel Paris Arc de Triomphe recherche un(e) Commis de cuisine en CDI pour renforcer l'équipe. Vos principales missions: - Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des plats - Participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client - Participer au contrôle d
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
La maison Collet ( Renoma cafe/ Berkeley/ Monsieur Madame) recherche Chef de cuisine second de cuisine chef de rang pour la cuisine service continue, et pour la salle chef de rang, et maitre d'hôtel.
Gouvernante H/F
95 - ST CYR EN ARTHIES
A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) valet/femme de chambre et un(e) gouvernant(e) pour compléter son équipe à taille humaine afin d'offrir à ses clients un accueil chaleureux. CDI Temps complet 39h - c