Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
SOS Experts
Prise de congés payés anticipés
“Peut-on obliger un salarié à prendre 5 jours de congés sans solde au mois de mai, alors qu’il est rentré début janvier et a donc cumulé a priori 10 jours de congés payés ?”
Wellness : le marché du bien-être plébiscité
Les établissements dédiés à la détente et autre remise en forme sont devenus de véritables destinations. Du massage d’une heure au week-end au vert, en passant par la cure...
Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde
Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre...
Gestion des stocks dans un restaurant : minimiser les pertes et maximiser les profits
[Publi rédactionnel] La gestion des stocks dans un restaurant ou un hôtel est une tâche essentielle pour garantir le bon fonctionnement de l'établissement et augmenter les...
VegoResto à Jean Drouant
Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs...
Tourisme durable : les voyageurs concernés malgré une certaine lassitude
Près de la moitié (45 %) des voyageurs estiment que voyager de manière durable est important, mais ne constitue toutefois pas leur priorité au...
Le Royal Mansour Casablanca fait appel à Eric Frechon pour son restaurant français
Jean-Claude Messant, directeur général de la Collection Royal Mansour, a confié la Brasserie du Royal Mansour Casablanca au chef MOF Eric Frechon. Une collaboration qui...
Un hôtel Nolinski ouvrira au Mas de Chastelas, à Gassin, en 2026
Evok Collection annonce, conjointement à la foncière Zaka Investments, l’acquisition du Mas de Chastelas à Gassin, dans le golfe de Saint-Tropez et...
Pierre Hermé promu Officier de la Légion d'honneur
Pierre Hermé a fait partie de la traditionnelle promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur, l'une des distinctions les plus prestigieuses de notre pays, a...
Le Pain Quotidien fait son entrée sur le marché du travel retail en France
Areas France enrichit ainsi son portefeuille de marques en y intégrant l’enseigne belge Le Pain Quotidien. Il opérera le concept dans son format «...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - DOUZILLAC
Le restaurant La Douzième Heure est un restaurant bistronomique au cœur du Périgord blanc. Nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux des environs. Carte créative qui change régulièrement en fonction des saisons. Nous revisitions des classiques de la cuisine française pour
Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 18
LA FUGA Family prend de la Hauteur. FUGA = Evasion en latin, quoi de mieux qu'une échappée au sommet de Paris ? Fuga B&C (Fuga Bakery & Coffee) propose une pause gourmande et un café de qualité au cœur de la Butte Montmartre. Nous te proposons de rejoindre ce projet, aux côtés de notre Chef
Chef de rang H/F
75 - PARIS 16
La Brasserie Les Fontaines Paris 16 recherche: Chefs de rang confirmés . Salaire selon profil Contrat à temps plein Extra en salle salaire selon profil 2 à 3 jours par semaine envoyer vos CV à lesfontainesrecrutement@gmail.com