Depuis bientôt 30 ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian sont à la tête du groupe Pic qu'ils ont su faire grandir avec mesure et réussite donnant à la marque Pic une visibilité internationale. Le point sur les activités du groupe avec son président : David Sinapian. [+] Lire la suite
Naïs Pirollet, candidate représentant la France lors du dernier Bocuse d'or, a choisi la Maison Pic, restaurant 3 étoiles Michelin de Valence. [+] Lire la suite
L'Université du Vin lance sa formation « Expert Bières » avec Elisabeth Pierre, experte indépendante en bières [+] Lire la suite
Pour la 30e édition du concours, qui a révélé de grands talents de la profession, deux candidats se partagent la première place. Ils mettent ainsi à l'honneur la formation dispensée à Toulouse et Marseille. [+] Lire la suite
La 30e édition du Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France, concours créé à l'initiative de Michel Chapoutier en 1993, et mené en partenariat avec METRO depuis 2005, [+] Lire la suite
Les MC sommellerie de Lesdiguières ont pu approfondir leurs connaissances sur le terroir de la vallée du Rhône méridionale. [+] Lire la suite
L'hôtel Atrium de Valence (Drôme) a été vendu par le bureau Christie&Co de Lyon pour le compte d'Extendam et Schroders à Emmanuel... [+] Lire la suite
Le 1er juin dernier, Rose, la table du château de Freycinet, aurait dû être inaugurée. Puis, six jours de festival musical étaient prévus en juillet. Tout a été annulé, et c'est devant les tribunaux que le conflit sa résoudra. [+] Lire la suite
Une liste de nominations promotions et d'élévations dans l'ordre national du Mérite est parue au Journal... [+] Lire la suite
En partenariat avec le Secours populaire, trois élèves ont lancé le projet de réunir des idées de plats simples et peu onéreux dans un livre. L'idée est devenue réalité. [+] Lire la suite
Créée en 2018 à Valence, l'agence Century 21 A7 Transactions Entreprise et Commerce rayonne, avec quatre commerciaux, sur les secteurs de la Drôme et de l'Ardèche. Selon son directeur, Laurent Garnier, le marché de la cession de fonds de commerce est dominé par une volonté de minimiser les contraintes tout en maximisant la sécurité d'investissement. [+] Lire la suite
Étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, il a remporté le titre auquel rêvaient pas moins de 35 candidats venus de toute la France. [+] Lire la suite
Le temps d'un déménagement, Michelin avait mis l'étoile gagnée en 2013 entre parenthèses. Le chef drômois la retrouve dans un cadre où il propose aussi bistrot et hôtel. [+] Lire la suite
Une recette de Sébastien Bonnet, étoilé Michelin au Kléber [+] Lire la suite
Natif d'Avignon, le chef Julien Allano, étoilé et récompensé d'une étoile verte par le guide Michelin, enchante la gastronomie au Clair de la plume à Grignan depuis 2013. Personnalité joyeuse, créative et authentique, passionné par les produits de son terroir, il rend hommage à la Drôme provençale avec des assiettes qui résultent autant de liens... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?