Les MC Sommellerie Lycée hôtelier de Grenoble en voyage d'étude

Suze-la-Rousse (26)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Durant deux jours, en cette fin de mars 2023, la classe de mention complémentaire sommellerie du Lycée hôtelier Lesdiguières - Grenoble a pu approfondir ses connaissances sur le terroir de la vallée du Rhône méridionale. De nombreuses visites agrémentées de dégustations professionnelles ont rendu ce séjour riche d'expériences et de rencontres passionnantes !

Cette sortie a été rendue possible grâce à la volonté de l’équipe de direction du lycée et à l’accompagnement du professeur Fabrice Lemasson pour ce programme complémentaire à la formation des élèves.

Léo Golin, étudiant a trouvé ce séjour dense et complet entre visites de domaines, de caves coopératives et rencontres de producteurs, mais ce qui a été le plus concluant pour l'ensemble de la promotion a été la rencontre avec Antoine Cazin, chef sommelier de la table triplement étoilées de l'Oustau de Beaumanière aux Baux de Provence.

« Juste avant notre départ en stage en entreprise, ce moment de partage d'expériences nous a permis d'être encore plus impatients de prendre nos services dans les établissements gastronomiques pour les 8 prochaines semaines. (Le Royal à Évian, Maison Troisgros à Roanne, La Pyramide à Vienne...) »

Pour Adam Leonardi, de Montélimar jusqu'au massif des Alpilles, la découverte a été très profitable. « Nous avons découvert de nombreux produits depuis les sirops d'Eyguebelle jusqu'à l'appellation Lirac sans oublier le passage à Châteauneuf du Pape emblématique sur cette partie du vignoble. »

Mais il est vrai que la fin de journée sur le massif des dentelles de Montmirail avec un soleil couchant sur l'appellation Gigondas restera un très joli souvenir.

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Sommellerie #oustaudebeaumaniere#

 

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2024: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Mai à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langues é

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant proche frontière (Morteau France), recherche un(e) chef de partie expérimenté(e) (min.2 années). Nous travaillons des produits frais issus pour la plupart de l'agriculture biologique. Nous privilégions les productions locales. Nous souhaitons inscrire notre établissement dans une démarche

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 29 avril 2024