Le lycée hôtelier de Stasbourg remporte le trophée CDRE France 2020 et le lycée de Monaco le trophée CDRE France 2021 [+] Lire la suite
Le président de la République était ce mardi 8 juin en déplacement à Valence. Après une table ronde avec les acteurs du tourisme,... [+] Lire la suite
Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et... [+] Lire la suite
Une recette de Jean-Michel Bardet, une étoile Michelin au Domaine du Colombier [+] Lire la suite
Après le Périgord, c'est dans la Drôme provençale que le cuisinier, longtemps en poste à l'étranger, a trouvé un nouveau cadre pour s'épanouir. Le voici étoilé pour la première fois en France. [+] Lire la suite
Cet examen blanc avait pour but de sélectionner le meilleur élève Sommelier pour la finale nationale qui se déroulera au mois de mai à Tain-L'hermitage [+] Lire la suite
Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l'obtention d'une mention... [+] Lire la suite
Le Lycée Hôtelier International de Lille et Le Lycée Jules Le Cesne du Havre remportent 3ème édition du Challenge des lycées Les vergers Boiron [+] Lire la suite
Les candidatures du Challenge des lycées des Vergers Boiron sont lancées [+] Lire la suite
La structure basée à Suze-la-Rousse accueille chaque année une soixantaine de stagiaires en quête du diplôme de sommelier-conseil caviste. Une spécialité qui prend du galon à l'international dans le cadre d'un partenariat avec le Québec. [+] Lire la suite
Sébastien Bonnet, étoilé à Crest, a fait de La Table 2 Giffon son deuxième restaurant. Il retrouve un lieu où il a effectué une partie de sa formation avant d'y travailler aux côtés du chef Patrick Giffon. [+] Lire la suite
Au fond d'une vallée de la Drôme, proche des premiers sites touristiques naturels du Vercors, l'établissement saisonnier répond presque à toutes les demandes. [+] Lire la suite
Sur le Rhône, le chef, étoilé en 2017 à quelques encablures de là, décline une offre de restauration en trois dimensions en attendant l'arrivée d'un second bateau aménagé en hôtel début 2020. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Chamalières enchaîne un deuxième succès consécutif dans cette épreuve qui réunissait 34 candidats dans les locaux de la maison Chapoutier. Eilif Rozok (La Rochelle) et Juliette Robin (Guebwiller) complètent le podium. [+] Lire la suite
4 étudiants anglais du collège Trafford de Manchester viennent passer 2 semaine au lycée hôtelier [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?