Basile Crahes est le nouveau Meilleur élève sommelier

Tain L'Hermitage (26) Étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, il a remporté le titre auquel rêvaient pas moins de 35 candidats venus de toute la France.

Publié le 16 mai 2022 à 17:20

Sous les yeux de David Biraud, (MOF et meilleur sommelier de France) finaliste de cette épreuve en 1994, et de Manon Durand, lauréate en 2018, Basile Crahes a inscrit son nom au palmarès du 29e concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Un titre que briguaient pas moins de 35 candidats sélectionnés au sein de leur classe de mention complémentaire ou de brevet professionnel sommellerie. À l'issue de trois épreuves (deux de dégustation et une de connaissances générales), les six premiers étaient retenus pour la finale disputée dans les salons de la Maison M. Chapoutier.

Le futur vainqueur qui boucle sa formation au lycée hôtelier de La Rochelle était accompagné par Apollinne Moulin (La Rochelle) qui a pris la deuxième place, Lïa Gouault (Talence) future troisième, Cyrille Decoopman (Tain L'Hermitage), Etienne Duperray (campus du lac Bordeaux) et Tom Chollet (Orvault) qui se sont partagé la quatrième place.

“J'ai beaucoup travaillé pour gagner ce concours et cela fait plaisir de voir le résultat après l'effort”, expliquait encore ému le jeune vainqueur qui est venu à la sommellerie après trois années en apprentissage au restaurant de Christopher Coutanceau. À l'issue de cette année scolaire, il va mettre le cap sur Paris et intégrer la brigade de sommeliers du George V.

#meilleurélèvesommelier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024