Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 1er février 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3014 du 1er février 2007

Sirha 2007, Fabrice Desvignes remporte le Bocuse d'Or haut la main : 20 ans après Jacky Fréon, c'est un Français, Fabrice Desvignes, second des cuisines du Sénat à Paris, qui soulève la statue tant convoitée à l'effigie de Paul Bocuse. Les cris de joie ont explosé dans les tribunes de l'Espace des Chefs. Un vrai moment d'intense émotion après une prestation qui a séduit un jury international de haut vol.

À moins d'une année de leurs 60 printemps, les Logis de France veulent se 'moderniser' sans perdre leur âme : ça décoiffe en ce moment du côté de la 1re chaîne volontaire française. À la tête de 3 059 établissements, le réseau - fondé en 1948 - planche d'arrache-pied sur sa nouvelle stratégie de marque. Il s'agit de se remettre au goût du jour dans l'esprit des Logis d'ici à 2010. Un sacré programme en perspective qui s'accompagne de nombreux défis.


SOMMAIRE

ÉDITO

Concours en or

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Pour le 20e anniversaire de la compétition, Fabrice Desvignes remporte le Bocuse d'Or haut la main

À moins d'une année de leurs 60 printemps, les Logis de France veulent se moderniser en gardant leur âme

RESTO CONCEPT

Avec une formule tout en pomme au pays du vin, 'Café Pomme' impose un concept innovant à Bordeaux

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Nostalgie, les restaurants d'Argenteuil

Dans le "Michelin London 2007", L'Atelier de Joël Robuchon étoilé

Ticket gagnant pour le roi de la moule, Léon de Bruxelles a la frite

CONCOURS

À la découverte du Japon, dernière ligne droite pour les finalistes du concours Kikkoman

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Alors que la loi antitabac n'entrera en vigueur qu'en 2008 dans les CHR, Ibis s'affiche comme une pionnière de l'hôtellerie '100 % sans tabac'

CONJONCTURE

En bref

Observatoire du tourisme d'affaires Bedouk Meetings & Events/Coach Omnium, le tourisme d'affaires de groupe reprend du poil de la bête

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo : "Accompagner le chef d'entreprise en difficulté, de la prévention au rebond"

À compter du 1er février 2007 et jusqu'au 1er janvier 2008, renforcement de l'interdiction de fumer

Négociations intensives sur le temps de travail

Tableau des cotisations sociales pour 2007

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Véritable message envoyé aux candidats à la présidentielle, Laurence Parisot a présenté le livre blanc du Medef : "Besoin d'air"

En progression de 10 % par rapport à 2005, le Fafih a dépassé l'an dernier les 110 000 stagiaires financés

Dans l'attente de la baisse de la TVA en restauration, la profession va interpeller les candidats à l'élection présidentielle

Le gratin du haut de gamme face à son avenir, un Collectif de charme et de caractère pour la survie du métier

Pour 1 000 entreprises adhérentes de la région, Guy Pressenda, président de l'Umih Midi-Pyrénées

Les gourmands nantais ont leur passeport

CAMPUS

Au lycée professionnel Ferdinand-Revoul de Valréas, première rentrée dans les sections hôtelières

Coupe Georges Baptiste 2007, la Lorraine donne le départ
Coupe Georges Baptiste 2007, Romain Marion pour l'Auvergne

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Pyramide glacée ivoire au basil limoen, vitrail magique

LA PAGE DU CHEF

S'adapter aux marchés de la restauration français et européens, les nouveaux produits d'aujourd'hui et de demain

VINS

Du 5 au 7 février à Angers (49), ne manquez pas le 21e Salon des Vins de Loire

Talents 2007 du bordeaux supérieur, le Domaine des Chapelles 2004 en tête des suffrages

Quand les comédiens font leur vin, Carole Bouquet présente 'Sangue d'Oro'

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Du 20 au 24 janvier à Lyon, les concours du Sirha

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3014 Hebdo 1er février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration