Régis Marcon, restaurateur 3 étoiles Michelin, a été nommé par Hervé Novelli pour mener à bien une mission sur l'alternance dans les métiers de la restauration.
 

Vous êtes employeur et envisagez de prendre un apprenti en cuisine ou un apprenti au restaurant ?

Vous recherchez un apprentissage et êtes intéressé par les métiers de la restauration ?

Vous envisagez de faire un apprentissage en restauration ou un apprentissage en cuisine ?

Relevez le défi de l'apprentissage avec la mission Régis Marcon. Cette page a pour objectif de suivre l'évolution de la mission et de favoriser l'apprentissage : informer et mettre en relation les employeurs et les futurs apprentis.

L’apprentissage pour l’emploi des jeunes :
Régis Marcon relève le défi

Retrouvez les derniers articles avec les mots Mission Marcon

  Régis Marcon engage une réflexion sur les métiers de service  lundi 24 janvier 2011 11:36
Pour Régis Marcon, sa mission en faveur de l’apprentissage nécessite aussi de cerner quels sont les atouts comme les faiblesses des cursus...  Lire la suite
 66% des entreprises feront moins appel à l'apprentissage cette année  lundi 10 janvier 2011 11:11
Une enquête Ipsos-Apprentis d’Auteuil révèle que 7 chefs d’entreprises sur 10 ont l’intention d’avoir moins recours à l’apprentissage en...  Lire la suite
  Régis Marcon lance le Comité France Formation Hôtellerie Restauration  lundi 11 octobre 2010 09:52
La première mission confiée à Régis Marcon par le gouvernement soutenir l’apprentissage a tenu ses promesses. Le chef de...  Lire la suite
  Chez Régis Marcon, la formation des tuteurs est déjà ancrée dans les moeurs  lundi 31 mai 2010
Trois mots essentiels résument le rapport de Régis Marcon et sa vision de l’apprentissage : la cohérence, l’écoute et l’échange. Un...  Lire la suite
  L’ICF Montpellier a organisé l’étape finale du Tour de France de Régis Marcon  lundi 31 mai 2010
Après avoir traversé 19 villes françaises et visité 32 établissements d’enseignement, le grand chef étoilé, Régis Marcon a choisit la...  Lire la suite
  Le tour de France de Régis Marcon fait étape à Évry  mardi 16 mars 2010 19:12
Dans le cadre de sa mission pour le développement de l’alternance dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration, confiée par...  Lire la suite
  Mission Régis Marcon : “Travailler tous ensemble”  lundi 15 mars 2010 16:50
Il y aura un rapport, peu épais, mais il ne doit pas rester lettre morte”, a expliqué Régis Marcon, présentant sa mission en faveur de...  Lire la suite
  "Débats constructifs" pour Régis Marcon à Nice  vendredi 12 mars 2010 12:09
Après Marseille et avant Limoges, il s’est arrêté à Nice pour des débats très porteurs dans cette région première pourvoyeuse d’emplois...  Lire la suite
  Régis Marcon fait escale au lycée et CFA hôtelier de Marseille  jeudi 11 mars 2010 15:24
Pour la 4e étape de son tour de France, le chef missionné par le Gouvernement avait choisi de parler de...  Lire la suite
Rapport sur l'apprentissage : Régis Marcon sera mardi chez les ch'tis  lundi 8 mars 2010 09:26
Dans le cadre de la mission sur l'apprentissage et l'alternance demandé par les ministres Hervé Novelli et Laurent Wauquiez à Régis...  Lire la suite
  Régis Marcon entame son tour de France de l’apprentissage  mardi 2 février 2010 12:47
C’est au salon Agecotel, à Nice, que Régis Marcon a commencé à expliquer sur le terrain les grandes lignes du rapport sur l’apprentissage...  Lire la suite
  Régis Marcon remet son rapport aux ministres  mardi 16 février 2010 14:50
Le chef étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid a rendu son rapport sur le développement de l’alternance et de l’apprentissage...  Lire la suite
Régis Marcon : "20 000 tuteurs dans les entreprises"  jeudi 21 janvier 2010 17:32
Le chef étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid rendra son rapport mi-février aux Ministres Hervé Novelli et Laurent Wauquiez. Rappelons que...  Lire la suite
  L’Hôtellerie Restauration s’engage en faveur de l’apprentissage, en partenariat avec la Mission Marcon  vendredi 27 novembre 2009 18:09
Le journal apporte dès à présent son soutien à la mission que préside Régis Marcon sur le développement de l’apprentissage...  Lire la suite
Des exemples chez les chefs et les recruteurs
  "Promouvoir les formations en apprentissage"  mardi 12 janvier 2010 17:22
En dix ans, le nombre de développeurs d’apprentissage n'a cessé d'augmenter dans les CFA. En quoi consiste leur rôle ? Helder Cardoso,...   Lire la suite
  Éric Briffard : “L'apprentissage a été décisif dans ma carrière”  mardi 12 janvier 2010 09:23
Le chef du George V à Paris, 2 étoiles Michelin et Meilleur ouvrier de France, a commencé sa carrière par l’apprentissage. Il revient sur son ...   Lire la suite
  Quick souhaite recruter 100% d'apprentis en plus  jeudi 10 décembre 2009 15:26
La société de restauration rapide Quick souhaite s'engager d'avantage en faveur de l'apprentissage en recrutant deux fois plus de jeunes en...   Lire la suite
L’association Générations Cuisines et Cultures met en place des échanges d’apprentis  mardi 8 décembre 2009 12:01
L’association de chefs cuisiniers, regroupant une cinquantaine de membres dans les quatre coins de la France, s’engage dans la formation....  Lire la suite
  Un exemple pour les jeunes : le parcours de Thierry Marx  lundi 30 novembre 2009 08:53
Principale mesure : relancer la formation en alternance en incitant les entreprises à recourir aux contrats d’apprentissage et de professionnalisation.  Lire la suite
Des initiatives régionnales
Des concours qui mettent à l'honneur l'apprentissage :


 
 vidéo
 

 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration