Disparition de Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon

Avignon (84)

Publié le 03 juillet 2023 à 16:20

Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon (Vaucluse), a disparu le 8 juin dernier à l'âge de 64 ans. Il s’était installé à Avignon à la fin des années 1980, rejoignant ses parents qui venaient d’acheter La Mirande et avaient commencé à le restaurer.

Il était alors devenu à la fois architecte, historien, dessinateur, afin de créer un mélange harmonieux des styles du XVIIIe et du XIXe siècles, faisant de La Mirande un monument historique en mouvement. Il a bâti de nouvelles chambres dans le jardin et une cuisine pour le restaurant gastronomique aujourd'hui dirigé par Florent Pietravalle (1 étoile Michelin), et a créé la Table Haute, une école de cuisine avec les chefs de la région, puis un marché de Noël, le Réveillon russe ou encore un salon de musique.  “L’éternel jeune homme, rieur et si sérieux, ne nous accueillera plus dans cette demeure qu’il voulut plus que tout authentique et ouverte à l’imaginaire. Mais l’homme éclairé a laissé une œuvre unique au monde : un lieu possédant une âme, dans lequel on sentira encore et toujours sa présence”, témoignent ses équipes.

L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#MartinStein# #LaMirande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - PARIS 01

Les hôtels Baverez recherchent un Responsable Commercial(e) H/F Missions principales Rattaché(e) à la Directrice Commercial de la société, vous êtes garant(e) du développement du chiffre d'affaires sur les marchés et segments qui vous sont confiés, en cohérence avec le plan d'actions commercial et

Posté le 02 juillet 2025