Meilleur sommelier du monde : l'aventure continue pour Pascaline Lepeltier

Paris (75)

Publié le 10 février 2023 à 13:05

Pascaline Lepeltier, candidate de la France qui dispute son premier concours international, a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde, organisé à Paris. Avec seize autres candidats – ils étaient 68 à disputer le quart de finale mercredi 8 février – elle découvrira, ce vendredi 10, tout au long de l'après-midi, les épreuves imaginées par le comité technique.

Parmi les 17 sélectionnés figurent notamment les médaillés d'argent (Nina Jensen, Danemark) et de bronze (Raimonds Tomsons, Lettonie) et trois autres demi-finalistes du Mondial 2019.

Français lui aussi, Réza Nahaboo, qui porte les couleurs de la Suisse, est également en course comme un important contingent asiatique avec les représentants du Japon, de Chine, Malaisie et Taïwan.

La finale, avec les trois meilleurs candidats, se déroulera dimanche 12 à La Défense Arena.

 

sommelier #PascalineLepeltier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

34 - Puissalicon

NOUS : Domaine & Demeure est un jeune groupe hôtelier émergent et connu pour son innovation et dynamisme qui conjugue l’authenticité des domaines viticoles au luxe à la fois raffiné et décontracté d’un service hôtelier ultra personnalisé, dans une démarche environnementale et une culture progressi

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant en bord de mer, avec une vue panoramique sur la baie de La Ciotat , clientèle locale , cuisine, méditerranéenne avec une petite touche italienne , nous recherchons un chef de partie pour soulager notre brigade , de 6 cuisiniers . Poste non loger

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES ALLUES

Restaurant La Grange-Méribel, recherche Chef de partie TOURNANT, Second de cuisine h/f, logé seul, 42h hebdo, 2 jrs de repos hebdo, salaire chef partie 2048€net, salaire second de cuisine selon expérience, pouvant déboucher sur emploi saison d'hiver. Envoyez CV à alexandre.duhamel@hoteleterlou.com

Posté le 19 avril 2024