Sirha 2023 : Olivia Grégoire remet les insignes d'officier de l'Ordre National du mérite à Marie-Odile Fondeur

Lyon (69) La ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, chargée des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme a remis les insignes d'officier de l'Ordre National du mérite à Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la fondation pour la cuisine durable, dans le cadre du salon du Sirha, à Lyon, le 23 janvier.

Publié le 23 janvier 2023 à 15:15

Olivia Grégoire, Ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, chargée des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, s'est rendu le 23 janvier au salon du Sirha, à la demande de Guillaume Gomez. "Je tiens à dire à quel point le Sirha est un événement incontournable. Bravo à Olivier Ginon [Directeur général de GL Events, NDLR] et à Guillaume Gomez, notre parrain. C'est un Sirha qui bouge, qui est lui-même plus durable et plus décarboné. Beaucoup d’évolutions sont aussi à venir. On cuisine toujours mieux et avec toujours plus d’excellence. Je suis là également pour soutenir nos candidats du Bocuse d’Or. Première fois que nous sommes représentés par une femme."

Cette visite était également l'occasion pour la ministre de remettre les insignes d’officier de l’Ordre National du mérite à Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la fondation pour la cuisine durable, et de la remercier : "Vous qui avez tant bataillé pour nous faire à toutes et tous une place dans ce monde d’excellence souvent trop masculin. Vous avez choisi des combats ardus avec la volonté de faire avancer les choses. Un combat politique, d’abord, avec votre engagement notamment pour la ville de Lyon. Un second combat au service des rencontres gastronomiques de l’excellence. Vous avez réussi à faire de ce magnifique salon la réussite et la référence absolue. Merci. Le troisième combat, vous êtes pour moi un exemple, une femme qui a su concilier une vie professionnelle exigeante et une vie personnelle en ayant su élever quatre enfants." La nouvelle décorée a pris la parole :"Je remercie Guillaume Gomez […] Olivier Ginon , qui m’a accordé toute sa confiance. Je remercie Jérôme Bocuse, qui m’a amené dans tous ses voyages et avec qui j’ai pu internationaliser le salon. L’ADN du Sirha c’est aussi que nous avons accueillis de nombreux concours. Il a fallu convaincre les acteurs économiques et politiques. Amener 200 000 visiteurs dans une ville qui en fait 500 000, ce n’est pas anodin. Olivier Ginon m’a toujours accompagné dans ses délires, sans ça on ne se dépasse pas".

Par ailleurs, pas d'annonce particulière à noter de la part de la ministre lors de son déplacement à cet événement. Ce qu'elle a d'ailleurs rappelé : "Je ne me déplace pas uniquement pour faire des annonces". 

#OliviaGrégoire# Sirha Marie Odile Fondeur Guillaume Gomez #OlivierGinon#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024