Les chefs d'Oc de Montpellier ont 10 ans

Montpellier (34) Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes avec leurs accords mets-vins. Avec toujours des actions de solidarité au programme de cette association gourmande et généreuse.

Publié le 26 octobre 2022 à 16:05

C'est reparti pour un tour : Jacques Mazerand - du restaurant éponyme à Lattes, dans l'Hérault - a été reconduit à la présidence des Chefs d'Oc, réunissant depuis dix ans une quinzaine de chefs de Montpellier et des alentours. L'idée étant, au départ, de se retrouver régulièrement pour échanger sur la gastronomie et les arts de la table. Une façon aussi de mettre en avant l'excellence du travail de leurs fournisseurs pour ces amateurs de terroir. “Nous avions la même passion et la même vision de la cuisine ; mais il est vrai que l’on se voyait peu, on se croisait parfois au marché en coup de vent”, confirme Jacques Mazerand. “Nous avions aussi tous envie de sortir un peu de nos cuisines, d’aller à la rencontre des Montpelliérains, de mener des actions qui auraient du sens et qui nous permettraient de nous retrouver tout en mettant notre savoir-faire en avant”, précise Éric Cellier, fondateur de l'association.

La convivialité, le respect, le partage et la transmission sont les maîtres-mots des Chefs d'Oc. “Cette association nous a permis de nous rapprocher et de mieux nous connaître, car nous étions chacun dans nos maisons, la tête dans nos fourneaux”, ajoute Laurent Pourcel : “Aujourd’hui, nous travaillons tous dans le même sens, avec la même conviction qui est de produire de la qualité”. Une volonté commune qui se concrétise par la publication d'un guide de 80 recettes à l'occasion de ce dixième anniversaire. Et surtout des actions de solidarité, avec notamment des collectes pour l’Établissement français du sang et l'organisation d'un gala annuel (en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France) en faveur de la Croix-Rouge.

 

#chefsdoc# association #montpellier#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef Patissier et patissiers en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre . Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambiance jeun

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025