Le tourisme est officiellement rattaché à Bercy

Publié le 08 juin 2022 à 18:57

Selon les décrets d'attribution publiés le 2 juin, l'ensemble du secteur du tourisme est directement rattaché à Bercy ainsi qu'à Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et Numérique. Un choix dont se félicite les syndicats patronaux, notamment Didier Chenet, président du GNI, qui rappelle que "le tourisme est rattaché au numéro deux du Gouvernement". 
Bruno Le Maire devra donc mettre en œuvre la politique du Gouvernement dans de nombreux domaines touchant le tourisme, les PME et les hôtels, cafés, restaurants, discothèques, traiteurs organisateurs de réceptions, bowlings ou encore food trucks.
Pour l’instant, on ne connaît pas encore les ministres délégués, secrétaires d’Etat ou commissaires qui lui seront rattachés.

>> À lireLe tourisme au Gouvernement : une affaire de jours ?, édito du journal du 28 mai 2022

Bercy tourisme gouvernement 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024