L'info de la semaine en bref

Plus d'un millier de réfugiées ukrainiennes déjà recrutées par des hôtels et restaurants en France — Pourquoi Fleur de Loire n'ouvrira que fin juin — Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:12
L'actu de la semaine en bref
  • Plus d'un millier de réfugiées ukrainiennes déjà recrutées par des hôtels et restaurants en France
    Des centaines de postes dans les CHR ont été pourvus par des réfugiés d'Ukraine pour la plupart des femmes. En dépit de barrières, en particulier linguistiques, une reconnaissance réciproque s'est installée.
  • Pourquoi Fleur de Loire n'ouvrira que fin juin
    Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la commission de sécurité n'étant pas encore passée dans l'établissement situé sur les bords de Loire. Le chef a profité de ce report pour présenter les quatre hommes clés de ses nouvelles cuisines.
  • Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko
    C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir Mory Sacko at Louis Vuitton. Au déjeuner, le jeune chef propose sa vision de l’ekiben (plateau-repas des gares et trains japonais). Le soir, place à la carte de tapas et au service traditionnel à l'assiette, où influences africaines et japonaises rencontrent le savoir-faire de la cuisine français.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

 Achat d'un fond en liquidation : faut-il rembourser les dettes ? Réponse sur SOS Experts Fonds de commerce : création, achat, repris et vente

Facebook
Économique et écologique, le matériel reconditionné s'invite en cuisine, sur Facebook
Twitter

Louise Bourrat remporte la treizième saison de Top Chef, sur Twitter

Instagram
On a découvert le restaurant Akira Back au Prince de Galles Paris, sur Instagram
Linkedin

Nomination >> Alain Bekaert élu président du groupe Logis Hôtels, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025