L'info de la semaine en bref

Plus d'un millier de réfugiées ukrainiennes déjà recrutées par des hôtels et restaurants en France — Pourquoi Fleur de Loire n'ouvrira que fin juin — Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:12
L'actu de la semaine en bref
  • Plus d'un millier de réfugiées ukrainiennes déjà recrutées par des hôtels et restaurants en France
    Des centaines de postes dans les CHR ont été pourvus par des réfugiés d'Ukraine pour la plupart des femmes. En dépit de barrières, en particulier linguistiques, une reconnaissance réciproque s'est installée.
  • Pourquoi Fleur de Loire n'ouvrira que fin juin
    Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la commission de sécurité n'étant pas encore passée dans l'établissement situé sur les bords de Loire. Le chef a profité de ce report pour présenter les quatre hommes clés de ses nouvelles cuisines.
  • Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko
    C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir Mory Sacko at Louis Vuitton. Au déjeuner, le jeune chef propose sa vision de l’ekiben (plateau-repas des gares et trains japonais). Le soir, place à la carte de tapas et au service traditionnel à l'assiette, où influences africaines et japonaises rencontrent le savoir-faire de la cuisine français.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

 Achat d'un fond en liquidation : faut-il rembourser les dettes ? Réponse sur SOS Experts Fonds de commerce : création, achat, repris et vente

Facebook
Économique et écologique, le matériel reconditionné s'invite en cuisine, sur Facebook
Twitter

Louise Bourrat remporte la treizième saison de Top Chef, sur Twitter

Instagram
On a découvert le restaurant Akira Back au Prince de Galles Paris, sur Instagram
Linkedin

Nomination >> Alain Bekaert élu président du groupe Logis Hôtels, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 16

Paris autre régions, recherche CDI h/f: CHEFS DE CUISINE, CHEFS DE PRODUCTION, SECONDS, CHEFS DE PARTIE, COMMIS(E)S CUISINE CAP/BEP, Femmes/Hommes D'ENTRETIEN POLYVALENTS pour laboratoire traiteur, D.A.F, MAITRES D'HOTEL, CHEFS DE RANG, BARMAN(AID), CAVISTES. contact@tomen-international.com

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - PRAYSSAC

(Lot- 46), Recherche h/f: CHEF DE RANG parlant anglais. SECOND CUISINE pour placha et brasero en extérieur. Logement possible. Cuisine raffinée et produits du terroir. Expérience 5 ans minimum. layrisse.alain@orange.fr No.157G5797

Posté le 24 avril 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

44 - NANTES

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie DIRECTEUR DE RESTAURANT - F/H - HOTEL 3* - CDI - NANTES Esprit familial, actuel, proximité clients et collaborateurs (x12) Terrain et opérationnel Salaire 36/40K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 24 avril 2024