Les Italiens remportent la coupe du monde de pâtisserie

Lyon (69) L'équipe italienne s'est imposée au bout de deux jours de compétition, les 24 et 25 septembre au Sirha. Les Japonais se sont classés en 2e position, talonnés, avec peu de points d'écart, par les Français.

Publié le 27 septembre 2021 à 14:02

Arrivée 3e lors de l’édition 2019, l’Italie monte, cette fois, sur la plus haute marche de la coupe du monde de pâtisserie avec 7 744 points. L’équipe composée de Lorenzo Puca (capitaine), Massimo Pica, et Andrea Restuccia s’est démarquée des onze pays en compétition lors de cette 16e édition. Si le Japon et la France arrivent respectivement à la 2e et 3e places, deux autres nations ont également été récompensées : le Chili s’est vu remettre le prix de l’esprit d’équipe, et la Suisse, celui de l’éco-responsabilité.

Placée sous le signe du changement, la coupe du monde de pâtisserie 2021 se veut désormais plus consciente, responsable et écologique pour être en accord avec les tendances et évolutions sociétales. “J’ai souhaité donner un nouvel élan au concours pour une pâtisserie engagée”, rappelle Pierre Hermé, président du nouveau comité international d’organisation.

 

La nature, thème unique du concours

D’où la décision de mettre la nature à l’honneur de cette édition à travers la thématique : “Tout art est imitation de la nature.” Par conséquent, les équipes en lice avaient l’interdiction cette année d’utiliser des additifs (poudres scintillantes E172 et dioxyde de titane E171). Autre nouveauté lors des épreuves : l’entrée dans la compétition des desserts de restaurant (servis à l’assiette et dressés entièrement sur place à la minute) et des desserts à partager au chocolat. Des desserts qui répondent aux nouvelles habitudes de consommation.

Au final, les équipes ont dû réaliser pendant dix heures d’épreuves : quatre desserts à partager, quatre entremets glacés, dix desserts de restaurant, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat.

 

#coupedumondedepâtisserie# #LorenzoPuca# #MassimoPica# #AndreaRestuccia#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST MARTIN DE RE

La Baronnie Hôtel & Spa **** et la Villa Baronnie **** préparent la saison 2024. Afin de compléter notre équipe, nous recrutons : - un/une RECEPTIONNISTE POLYVALENT(E) EXPERIMENTE(E) - un/une SERVEUR(SE) EXPERIMENTE(E) Situé à Saint Martin de Ré (Ile de Ré), l'hôtel La Baronnie se compose

Posté le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

14 - HONFLEUR

Honfleur, urgent recherche CDD/CDI CUISINIER(E) débutant accepté(e). Non logé. 06.59.54.08.35. Salaire 1800€ à 2200€. Nora-ressencourt@outloock.fr No.152P2311

Posté le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

01 - REYRIEUX

La Mairie de Reyrieux (01) recrute: CUISINIER (H/F) avec expérience en restauration collective pour son restaurant scolaire. Travail en journée: lundi, mardi, jeudi, vendredi hors vacances scolaires. 1300€ net - 115,92h par mois, annualisé. Contact: restau.scolaire@reyrieux.fr 04.74.00.16.41.

Posté le 29 mars 2024