×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

7e édition du concours Aoste Professionnel

Vie professionnelle - jeudi 9 septembre 2021 10:10
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

C'est parti pour la 7e édition du concours Aoste Professionnel, présidé par Christian Têtedoie, avec comme thème 'La charcuterie, façon bistro'. La finale aura le 25 novembre 2021 à l'Atelier des chefs à Paris.



‘La charcuterie, façon bistro’, le thème de cette 7e édition, est accessible et traditionnel. Il permet une certaine liberté dans la créativité. Le concours Aoste Professionnel est ouvert aux cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking et il est désormais ouvert aux métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs. Il y aura un gagnant côté professionnels et un gagnant du côté des étudiants.

Le principe

Il faut réaliser une composition originale, chaude ou froide, qui doit comporter deux produits de charcuterie, parmi les produits Aoste Professionnel. Créativité, gourmandise, valorisation du produit (visuel et gustatif) sont de mise. Les dossiers sont à rendre jusqu’au 2 novembre 2021.

Christian Têtedoie, chef étoilé Michelin et MOF, est le présent du jury. Celui-ci sélectionnera sur dossier les meilleures recettes, puis départagera les candidats lors de la finale, le 25 novembre 2021.

Des lots seront à gagner pour les six finalistes (les trois premiers dans la catégorie professionnels et les trois premiers dans la catégorie étudiants). 1 500 € seront a gagner pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

 

Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services