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Présentation du calendrier de réouverture des établissements

Vie professionnelle - mardi 11 mai 2021 11:26
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© LHR


Voici le calendrier de réouverture progressive des établissements et les protocoles sanitaires arrêté par le Gouvernement avec les organisations professionnelles. "L'effectif maximal est déterminé, suivant le cas, d'après le nombre de places assises, la surface réservée au public, la déclaration du chef d'établissement ou d'après l'ensemble de ces indications. Il correspond à celui qui a été arrêté lors de l'autorisation d'ouverture par l'autorité de police territorialement compétente (maire ou préfet de police pour Paris et PC)", précise le document qui souligne que c'est à l'exploitant de répartir le public sur l'ensemble de la surface exploitée dans le respect de la distanciation sociale. Il s'agit des phases de déconfinement prévue à partir du 19 mai (phase 2), 9 juin (phase 2) et 30 juin (phase 4). Pour rappel, le couvre-feu passe à 21 heures en phase 2, à 23 h en phase 3 et sensé disparaître à compter de la phase 4. 

 

                         Étapes =>

Type d’ERP ou d’activité 

Phase 2 (à compter du 19 mai) Phase 3 (à compter du 9 juin) Phase 4 (à compter du 30 juin)
Type N et EF : Restaurants, établissements 
flottants pour leur activité de restauration et de débit de boissons

Ouverture en terrasse uniquement (assis) avec jauge de 50 % de la capacité de la terrasse et protocole adapté. 
Tablées de max 6 personnes.


Fermeture en intérieur.

Ouverture en terrasse (assis)
avec jauge de 100 % et
protocole adapté.
Tablées de max 6 personnes.


Ouverture en intérieur avec
jauge de 50,% et protocole
adapté.
Tablées de max 6
personnes.

100% de l’effectif ERP dans le respect des mesures barrières et de distanciation.
Type O et OA : partie Restauration des hôtels
et des hôtels d’altitude
Ouverture pour tous les clients en terrasse uniquement (assis) avec protocole adapté.

Restauration en intérieur exclusivement réservée aux clients des établissements hôteliers ou de vacances (all inclusive).
Réouverture des restaurants
d’hôtels aux clients extérieurs
dans les mêmes conditions.
100% de l’effectif ERP dans le respect des mesures barrières et de distanciation.
Type N : Débits de boissons

Ouverture en terrasse uniquement (assis) avec protocole adapté avec jauge de 50 % de la capacité de la terrasse. 
Tablées de max 6 personnes.


Fermeture en intérieur.

Ouverture en terrasse (assis).
Tablées de max 6 personnes
avec jauge de 100 % de la
capacité de la terrasse.


Ouverture en intérieur avec
jauge de 50 % avec protocole
adapté. Tablées de max 6
personnes.


Pas de consommation ni de
service au bar.

100 % de l’effectif ERP (assis) dans le respect des mesures barrières et de distanciation.
Pas de consommation ni de service au bar.
Type P : Discothèques Fermeture Fermeture mais clause de
revoyure à la fin de la phase 3

A définir.

#Covid19 #Reouverture #Deconfinement 

Retrouvez toutes les dernières informations sur les modalités du déconfinement dans notre blog SOS Experts Covid-19


Sylvie Soubes