- La situation est qualifiée de tendue et inquiétante, même si elle paraît globalement stable
- Dans les Alpes-Maritimes, l’incidence reste très élevée mais en baisse de 20% depuis l’instauration du confinement le week-end
- Nous sommes face à une épidémie très hétérogène sur l’ensemble du territoire
- La situation est très inquiétante dans les Hauts-de-France, l’Ile-de-France et la région Paca
- Depuis le 4 mars, 24 départements sont en en surveillance élevée avec une pression sanitaire forte et des tensions majeures dans les Hauts de France, l’Ile-de France, la région Paca et dans l’Océan Indien
- Un francilien est admis toutes les 12 minutes en moyenne en réanimation (le Val-de-Marne et la Seine-Saint-Denis sont les départements les plus affectés)
- Les variants sont devenus la norme en France
- Pas de suspension du vaccin Astrazeneca en France, qui ne présente pas un sur-risque avéré
Nouveau point hebdomadaire d'Olivier Véran sur la situation sanitaire du pays
Le Ministre de la santé s'est exprimé sur la situation sanitaire du pays ce jeudi 11 mars en fin de journée à l'occasion d'une nouvelle conférence de presse. Principales annonces.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
13 - MARTIGUES
??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,
Chef de partie H/F
83 - ST TROPEZ
SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,
Pâtissier H/F
83 - HYERES
Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com