Caroline Vallance remporte la finale du concours Cuisinons pour demain de Rational

La finale du concours Cuisinons pour demain de Rational s'est déroulée le 9 mars 2021 à Wittenheim (68) et a été remportée par Caroline Vallance avec son assiette 'Croquette de patidou et jambon d'Auvergne, butternut en trois façons, tuiles de sarrasin et sauce émulsionnée au persil, huile de noisette de Sayat'.

Publié le 12 mars 2021 à 16:53

Cinq candidats, accompagnés d’un binôme professionnel, se sont affrontés pendant 1 heure, dans les locaux de Rational France, à Wittenheim (68). Ils ont travaillé les produits imposés du panier : courge, sarrasin, persil et ont pu utiliser une protéine (au choix) comme un condiment pour compléter l’assiette. Un citron confit au sel préparé par César Troisgros, a été ajouté au dernier moment. Le jury, présidé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étoiles Maison Troisgros à Ouches (42), et composé de Serge Vieira (Serge Vieira, 2 étoiles Michelin à Chaude-Aigues (15), Alexis Albrecht (restaurant Au Vieux Couvent, 1 étoile Michelin à Rhinau (67), ainsi que deux chefs Rational.

Caroline Vallance, étudiante en BTS MHR au lycée de Chamalières, accompagnée de son professeur Aurélien Dubois, a remporté la finale avec son assiette ‘Croquette de patidou et jambon d'Auvergne, butternut en trois façons, tuiles de sarrasin et sauce émulsionnée au persil, huile de noisette de Sayat’. Ils remportent chacun un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage de permaculture et des livres sur la permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux Rational et un trophée du concours.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025