Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 18 février 2021)

Publié le 18 février 2021 à 13:02
  • Pour aller au restaurant et sur réservation, Israël met en place un système de badges opérationnel progressivement à partir de dimanche. Il faudra le badge vert qui signifie double vaccination ou rétablissement pour y accéder.

 

  • Top Chef : élimination de Jarvis Scott lors de la deuxième émission. Avant d’être Chef de partie aux côtés d’Albert Adria (Barcelone), Jarvis a cumulé les stages d’abord au Galopin (Paris), puis au Carré des Feuillants (Paris) et enfin à l’Arpège (Paris). Il annonce qu'il reste à Paris pour participer à "des projets qui vont faire un peu de bruit".

 

  • Afin de soutenir la demande faite auprès du Ministère de la culture d’inscrire les bistrots et cafés au patrimoine culturel français, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) appelle à signer la pétition « Défendons la convivialité autour des comptoirs en France en l’inscrivant à notre patrimoine culturel ».

 

  • Le Fonds Résilience mis en place par la Région Ile-de-France est réactivé. Il s’adresse aux entreprises qui n’ont plus accès au financement bancaire. Date limite : 17 mars 2021 minuit.

 

  • "Que pensez-vous du passeport vaccinal ?", c'est la question posée par le Conseil économique, social et environnemental (Cese) sur le site https://participez.lecese.fr/  Il demande de partager les arguments sur l'éventuelle mise en place d'un passeport vaccinal sur le territoire national.  La consultation prend fin le 7 mars 2021.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - Ribeauvillé

Chef de Rang (H/F) Objectif référenceemnt Bib'gourmand Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Situé à Courchevel 1850, le chalet de Lily of the Valley a été imaginé par Charles Zana dans un

Posté le 16 août 2025