Les infos du jour en 30 secondes (mardi 26 janvier 2021)

Publié le 26 janvier 2021 à 13:56
  • 9 h : Depuis le début de la pandémie, 1 emploi sur 5 a été détruit dans le secteur de l’hôtellerie -restauration dans le monde selon les chiffres de l’Organisation Internationale du Travail (ONU)

 

  • 9 h 20 : Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2021 : Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres. Core by Clare Smyth, à Londres également, prend 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte maintenant 7 restaurants 3 étoiles.

 

  • 9 h 40 : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie : « Nous allons accorder un PGE à AccorInvest d’un demi milliard d’euros. » (Radio Classique)

 

  • 10 h : Alan Faena et Len Blavatnik, du groupe Faena, et Sébastien Bazin, pdg d’Accor, ont annoncé la conclusion d’un partenariat stratégique visant à développer la marque Faena au sein de destinations stratégiques internationales. Cette collaboration porte sur la gestion du Faena Buenos Aires et du Faena District Miami Beach, ainsi que sur la gestion de tous les futurs projets dont le premier devrait prendre place à Dubaï.

 

  • 11 h 25 : La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin.

 

  • 12 h : Mardi 2 février 2021 à 20 h 50, Arte diffuse « La grande malbouffe », un documentaire d’1h30 qui se penche sur les pratiques d’élaboration de plats préparés, charcuteries, friandises, propositions végans et autres produits agroalimentaires

 

  • 12 h 30 : Le Syndicat national des discothèques et lieux de loisirs propose une réquisition nationale de ses établissements (1600) pour les transformer en centres de vaccination d’urgence.

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025